Атлас
Войти  

Также по теме

Для тех, кто пропустил новости 23 июля

Самое главное сегодня: Ленинский проспект, «Болотное дело» и «тайное крещение» Путина


  • 4296

Транспорт

Столичные власти сообщили о переносе реконструкции Ленинского проспекта до тех пор, пока не завершится строительство Сокольнической линии метрополитена до станции «Румянцево».

По мнению одного из инициаторов гражданских акций против реконструкции Ленинского, муниципального депутата Гагаринского района Елены Русаковой, это решение властей связано с ходом предвыборной кампании кандидатов на пост мэра Москвы, и уже после выборов тактика властей сменится.


Литература

Чак Паланик сообщил о работе над созданием продолжения культового романа «Бойцовский клуб». На этот раз писатель расскажет о жизни главных героев 10 лет спустя и представит все в виде комиксов.


Цифра дня

ВЦИОМ посчитал, что за Собянина на выборах мэра Москвы 8 сентября готово проголосовать подавляющее большинство жителей столицы. По данным опроса, за него готовы отдать свои голоса 54% горожан. Второе место, по данным центра, занимает Алексей Навальный — в его поддержку высказались 9% опрошенных. При этом твердое намерение пойти на выборы изъявили 49% москвичей.


«Болотное дело»

Судебные слушания в отношении фигурантов «Болотного дела» перенесены в зал для резонансных процессов. Любопытно, что в Замоскворецком суде, в ведении которого находится дело, это решение объяснили необходимостью обеспечить открытость и гласность процесса. Только при переезде в новый зал почему-то было объявлено о прекращении видеотрансляции судебных слушаний. Ближайшее заседание суда по «Болотному делу» состоится 23 июля в 11.30 в Мосгорсуде по адресу Богородский Вал, 8.


«Тайное крещение» Путина

Президент России Владимир Путин признался в документальном фильме «Второе крещение Руси», вышедшем на телеканале «Россия 1», что в младенчестве был крещен втайне от отца-коммуниста.

«Мама втайне от отца якобы меня крестила. Так что это затронуло и меня лично, и нашу семью», — сказал президент.


Pussy Riot

Зарубежные музыканты в очередной раз обратились к российским властям с просьбой освободить осужденных участниц Pussy Riot.

Более сотни всемирно известных музыкальных исполнителей в открытом письме призвали российские власти пересмотреть «несправедливый приговор» в отношении участниц панк-группы Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter