Атлас
Войти  

Также по теме

Для тех, кто пропустил последние новости 3 июля

Самое важное, что произошло сегодня: день запретов и бессилие Путина

  • 5594
новости

Фрагмент репродукции картины Ильи Репина

Запреты

Президент Путин запретил усыновление российских детей однополыми семьями и гражданами тех стран, где узаконены подобные браки. Таким образом, российские сироты больше не будут воспитываться канадцами, французами, испанцами, аргентинцами и многими другими.

Также президент подписал антипиратский закон, раскритикованный Google, «Яндексом» и Mail.Ru Group.


Общество

Владимир Путин под аккомпанемент уличной акции протеста ученых встретился с президентом РАН Владимиром Фортовым. Ученый попытался убедить главу государства если не отказаться от подписания спорного документа, то хотя бы отложить его рассмотрение до осени. Но Путин отказал, объяснив, что и рад бы помочь, да только Правительство уже внесло закон в Госдуму, а потому он бессилен. Судьба РАН решится в ближайшие дни.


Медиа

Сергей Доренко объяснил, почему ушел из «Русской службы новостей» после назначения Арама Габрелянова гендиректором радиостанции. Оказалось, что два «творческих лидера» не смогут ужиться в одной школе.


Политика

Оппозиционного мэра из Ярославля Евгения Урлашова и его помощников обвинили в вымогательстве у бизнесмена 45 миллионов рублей. Следственный комитет выдал новость аккурат под осенние выборы, так что даже в «Единой России» удивились и заявили, что ждут от силовиков серьезных аргументов. Соратник Урлашова по партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров назвал дело «демонстративным захватом избранного народом руководителя города» и «ударом по гражданским правам и свободам каждого жителя России».

Самолет президента Боливии Эво Моралеса, возвращавшегося из Москвы, обыскали в Вене. Пограничники пытались найти экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, но неудачно: безбилетников на борту не оказалось. Политик благополучно вылетел на родину.


Деньги

Агентство Standard & Poor's, обеспокоенное возрастающими рисками для инвестиционного бизнеса крупных европейских банковских групп, понизило рейтинги ряда крупнейших финансовых организаций, включая Barclays Bank PLC, Credit Suisse AG и Deutsche Bank AG. Значения индикаторов снизили с А+ до А.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter