Атлас
Войти  

Также по теме

Длжна бть геничненьк

Aртур смотрел на меня весь вечер так странно, что я даже заволновалась и подумала, что он решил сменить ориентацию (у них это называется «сексуально ориентироваться на местности») и действительно жениться на мне, как он уже не раз шутил

  • 1953

Воскресенье (7 июля)

Гуляла всю ночь, пришла домой в полпятого, немножко пьяная, не оч. обкуренная (в смысле — прокуренная др. людьми) и не настолько усталая, чтобы падать с ног. В кухне на столе миска клубники, записка от мамы, что все нормально, и коробка шоколадных конфет с ликером и целой вишенкой внутри. Мамочку люблю ужасно. Такое счастье залезть в койку в такое время. Простыни кажутся такими нежненькими.

Проснулась непоздно, в 9, — наверное, рефлекс. С необычайным кайфом постояла в душе, смыла чужие запахи. Полежала в ванне с пеной, чувствовала себя совершенно королевой. Намазалась кремом и опять дремала. Снился невероятно приятный сон: будто я хожу вроде как по супермаркету и выбираю еду. Причем еда уже готовая, то есть свежеприготовленная. Но не в пластиковых контейнерах, где у них на самом деле бывают всякие салаты, а в огромных сверкающих вазах. И понятно, что все очень вкусное и хорошее, и я раздумчиво и разборчиво выбираю самое-самое. A главное, что пол в этом магазине по щиколотку покрыт водой, и там плавают такие яркие рыбы. И я хожу босиком по мозаичному полу в теплой водичке, и рыбки чуть ли не целуют мои ноги.

Но самое, пожалуй, приятное было, что я не совсем спала. Как бы почти сознательно смотрела этот сон, как кино. Или даже ела его, как конфету. В любой момент могла проснуться, но сон мне нравился, и я специально не просыпалась.

Полуспя, несколько раз говорила по телефону, и по домашнему, и по мобильному, потому что отключить телефон не решаюсь никогда. О чем говорила, не помню. Не помню даже с кем.

A гуляла я с Татулей, и не где-нибудь, а в голубом баре. Смешно: сколько дружу с Aртуром и Виталиком, ни разу в такие места меня не брали, а тут пригласила Татуля. Она туда проникла каким-то сложным путем, через репетитора своего Данила, что ли. Но сейчас она там самая что ни на есть своя, ее даже пропускают бесплатно по карточке почетного члена клуба. И меня бесплатно — как ее почетного гостя. Татуле нравится, что там безопасно в смысле приставаний и что принято танцевать детские танцы вроде ламбады и макарены. Меня-то, правда, это не особо зажигает (макарена, я имею в виду), но все равно прикольно. Не думаю, кстати, что нас там посчитали лесбиянками. Хотя мне, в общем, совершенно по фигу, за кого меня принимают.

Вторник (9 июля)

В метро стало ездить невозможно — оч.  душно. Стараюсь поэтому с отдаленными р-нами вообще не связываться и перемещаться на частниках. Сегодня один негр подвез бесплатно. То есть мы с ним договорились за полтинник, но по дороге я его спросила: «Вы из Сенегала?» Сама не знаю, отчего я так решила, а оказалось — действительно из Сенегала. Я сказала:

— Болела за ваших на чемпионате мира. Они там так здорово сначала всех рвали.

Он обрадовался и отказался взять деньги, но я сказала, что если это плата за симпатию, то полтинника как-то мало. Или я как-то по-другому выразилась, но, в общем, очень неловко, потому что у него на лице отразилось настоящее смятение. Бедный чувак явно не знал, что со мной теперь делать (дать денег? или трахнуть тут же в машине среди бела дня и сразу, как честный человек, жениться?), и я поэтому сразу вежливо попрощалась и подорвалась практически бегом к своему подъезду.

Кстати о негре: он был довольно приятной внешности, только кончик носа ему, похоже, в детстве нечаянно отрубили топором. Или м. б., кто-то откусил? Лев там — или носорог. Но это его не слишком портило. И улыбка, конечно, потрясающая, на черном-то лице. Я тоже лыбилась изо всех сил, демонстрируя зубы без железок. Я теперь вообще практически постоянно улыбаюсь. Плохо только, что в тех точках, где брекеты плотно прилегали, от них остались неестественно белые следы, и зубы теперь выглядят слегка пятнистыми. Я на это как-то не рассчитывала. Но СМ сделала очередной слепок, потом изготовит по нему какие-то пластиковые фиговины по имени «капа» (Тимофей всех непонятных игрушек называет почему-то как раз Капами), и я должна буду на ночь их надевать и заливать туда специальный отбеливающий раствор, чтобы цвет выровнялся. Раствор, предупредила СМ, довольно ядовитый, какая-то кислота. Ну ладно, после всего, что было раньше, нам это уже раз плюнуть и растереть.

Хреново только, что это отбеливание стоит отдельных денег (почти $300), а я опять на грани финансовой пропасти. Ну ладно, прорвемся. В крайнем случае займу у папы. Я теперь в семье опять девушка и любимица (надеюсь).

Интересно, Дж.К.Ролинг делала что-то со своими зубами? На фотографии не видно ничего особенного. Но в книжке про ее биографию написано, что Гермиона — это как бы она в детстве, а у Гермионы слишком крупные передние зубы, и она их себе переделала с помощью колдовства, а родители у нее дантисты (у Гермионы). A сама Дж.К.Р. сейчас носит контактные линзы, как я, а в детстве ходила в очках с толстыми стеклами, как Гарри Поттер. Но вот что меня ломает! Как этот Гарри Поттер играет в свой квиддич, тыщу раз чуть не спадает с метлы и при этом ни разу не теряет очки?!! И более того, Дж.К.Р. все время подчеркивает, что у него есть дар, или талант, замечать то, чего не замечают другие. Например, он разглядел правильный ключ среди сотен других летающих ключей (в «Философском камне», я сейчас его перечитываю в третий раз). Это не сочетается со слепошаростью. Правильнее было бы, если бы этот ключ заметил, например, Рон. Такие вот рыжие долговязые люди обычно очень зоркие. A Гарри Поттер получился как бы не слепошарый человек, а человек с необычайно острым зрением, к-рый за каким-то фигом носит очки, типа это какой-то прикольный аксессуар. Как-то искусственно, я не люблю такого в книгах. Мне кажется, Туве Янссон не могла бы так проколоться. У нее нравы всех существ очень достоверные. Особенно мне нравятся Морра, Снусмумрик, грубая крошка Мю и еще Хемуль, к-рый ходит в юбке своей тети и коллекционирует всякие вещи. Очень многие люди — хемули. A снусмумрики — это, наверное, хиппи или кто-то в этом роде (ездят в Тибет за свободой, плюют на буржуазные ритуалы и всякое такое). М. любил представ... позиционировать себя таким снусмумриком, но на самом деле он типичнейший из хемулей.

A я, наверное, бессмысленная мюмла, не более того.


Среда (10 июля) — ночь на четверг

Страшно, страшно возбуждена, невероятное событие.

Сейчас была у Aртура, у него там гости, я вела себя оч. скромно (большинство друзей Aртура невероятно умные и изысканные люди, хоть и объясняются все время матом, но это просто так принято). Aртур смотрел на меня весь вечер так странно, что я даже заволновалась и подумала, что он решил сменить ориентацию (у них это называется «сексуально ориентироваться на местности») и действительно жениться на мне, как он уже не раз шутил. A что — мы были бы неплохой семьей, в своем роде. Не хуже многих. Но оказалось — не то.

Там был такой Миша, довольно невнятный человек: лысый такой, мятый, в жилетке со ста карманами. Aртур вдруг сказал ему:

— Ну-ка, вот посмотри. Вот видишь Луизу, да? Ну-ка, скажи, она ничего, а? A?

Этот Миша промычал, типа: «У-у», но Aртур явно ждал большего, и Миша добавил, буквально: «Длжна бть геничненьк. Открыт лицо».

Я уже хотела тихо оскорбиться, что Aртур сватает меня черти кому, но!!!! Короче, этот Миша — оператор, он работает с Aртуром вместе, на каком-то там канале (он у меня не ловится). И вот Aртура осенило: он сказал, что мое лицо выглядит ничуть не хуже, чем лица их ведущих (Aртур страшно скривился — он вообще ненавидит и презирает ТВ). И он считает, что я могу пойти на кастинг и тоже стать телеведущей. И я пойду — пойду!!!!! на след. неделе. Если не струшу. Aртур сказал: «Да не дрейфь. Там все такие же дурынды». Не знаю даже, комплимент это или как.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter