Атлас
Войти  

Также по теме

Дмитрий Киселев объяснил свое предложение «сжигать сердца погибших геев» опытом других стран

Замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев дал пространные объяснения по поводу взбудоражившей интернет речи, в которой он предложил «зарывать сердца геев в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни», а также запретить гомосексуалистам быть донорами


  • 3446

Недавно на YouTube появился ролик с его выступлением на передаче «Исторический процесс», вышедшей на канале «Россия-1» в апреле прошлого года. На этой программе журналист, в частности, сказал: «Я считаю, что штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало — им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни».

Возмущенные резкостью журналиста, блогеры обратились в СК и Генпрокуратуру с просьбой проверить речь Киселева на экстремизм.

На вопрос корреспондента «Эха Москвы», ожидает ли Киселев для себя каких-то последствий со стороны Следственного комитета, он сказал, что «если хотят, пусть судятся» и что «готов участвовать в этом процессе».

Журналист пояснил свою точку зрения следующим образом: «Просто такова мировая практика. Так поступают в Соединенных Штатах Америки, в Евросоюзе, в Японии, в арабских странах, практически во всем мире, кроме России. Потому что гомосексуалистам запрещено быть донорами крови, органов и так далее, то есть их не рассматривают в качестве доноров. И я считаю, что нужно принять законы, соответствующие мировой практике».

«Просто не нужно выглядеть глупо и дураками, не зная мирового опыта. Вы вообще за что, ребят? Поймите сначала, за что вы. Определите свою позицию. Иначе будете выглядеть смешными просто, понимаете? Смешными, необузданными, дремучими гомосексуалистами», — завершил он.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter