Атлас
Войти  

Также по теме

Догхантеры готовят массовую охоту на собак

  • 4235

25 января догхантеры планируют организовать новую акцию против бродячих собак, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ассоциации по правам животных «Зооправо» Анастасию Федюнину. По ее словам, в одной из соцсетей неизвестные начали распространять информацию о планах проведения массового убийства животных в районе станций метро «Бабушкинская» и «Свиблово». Участники намерены собраться у станции метро «Петровско-Разумовская» и использовать против собак яды, холодное и травматическое оружие.

Зоозащитники уже обратились в правоохранительные органы, прокуратура готовит обращение к ФСБ с просьбой установить личности организаторов и участников готовящейся акции. Сейчас в соцсети «Вконтакте» несколько групп, участники которых могут поддерживать догхантеров, заблокированы с пометкой «страница проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта».

По данным зоозащитников, за 2012 год догхантеры уничтожили более 2 500 собак. Напомним, в ночь с 4 на 5 ноября в Москве сгорел частный приют для животных «Альма». По предварительной версии, поджог организовали догхантеры. На сайте приюта сообщается, что при пожаре погибли пять собак и восемь кошек.

Также в начале ноября инициативная группа «Живодерам.NET» сообщила, сославшись на очевидцев, что на территории вокруг главного здания МГУ разбросали яд, которым отравились собаки и птицы. Это произошло 29 октября, то есть на следующий день после митинга против массового отравления собак.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter