Атлас
Войти  

Также по теме

Двоякое ощущение

  • 1217

Название фильма выбрано очень удачно. Смотреть его нужно на ночь глядя, перед самой, что называется, ловлей снов. Увиденные кошмары напрочь забьют все дремлющие в подсознании фобии, а значит, и спать будет уже не страшно.

Начало, как и полагается фильму ужасов, спокойное и будничное. Сразу же выясняется, что доктор Генри и трое его друзей, Пит, Бивер и Джоунси, владеют способностью читать мысли окружающих. У ребят полно только им понятных приколов, а кроме того, они умеют особым способом структурировать вокруг себя пространство, собираясь вместе. Как им это удается – никому не ясно, и это всех угнетает. Джоунси попадает под грузовик, но не умирает, а получает иммунитет от смерти. Генри стреляется, но пуля летит не в голову, а в висящий на стене диплом Гарвардского университета.

В диких лесах штата Мэн к этому времени устанавливается дивная зимняя погода, и мужики, желая развеяться, отправляются на охоту. Но поохотиться или просто выпить водочки им так и не удалось, ибо как раз в этих местах высадилась целая эскадрилья инопланетян. Все живое в панике бежит, а американская армия объявляет в регионе карантин и проводит глобальную контртеррористическую операцию с зачистками и бомбардировками окрестностей. Все это абсолютно не помогает. И тут на беду друзей к избушке, где они поселились, через тайгу и сугробы вышел бродяга в ярко-красной шапке-ушанке. У него явно нелады с животом, это видно даже невооруженным глазом. Выясняется, что Генри хотя и доктор с гарвардским дипломом, но в болезнях совершенно не разбирается. Помочь мужику – промыть желудок или поставить клизму – он даже и не пытается. Через какое-то время Генри с Питом, подчиняясь телепатическим предчувствиям, уехали покататься на джипе, оставив с больным Бивера и Джоунси. Вот тут-то из скоропостижно скончавшегося на унитазе бродяги и выполз красный осклизлый червь, напоминающий гигантских размеров кошачью двуустку.

Страшного глиста мужественный Бивер попытался удержать в унитазе пластиковой крышкой, но это ему не удалось. Погиб смельчак ужасной смертью, превратившись в отвратительный пенящийся фарш. Джоунси тоже не повезло. В него вселилась огромная зеленая дрянь с трехпалыми желтыми щупальцами – он стал загадочно улыбаться, а личность его расщепилась. И тогда Джоунси уехал на снегоходе искать Генри и Питера. Они тем временем, катаясь на джипе, очень похожем на нашу «Ниву», перевернулись и тоже подверглись нападению глистов, но смогли отбиться. Тут подоспел Джоунси, из него вылез монстр, который и сожрал несчастного Пита. Расщепленный Джоунси тяжело переживал гибель друга. Генри телепатически ощутил неладное и малодушно спрятался в сугробе. Теперь друзей осталось двое.

По ходу дела выяснилось, что настоящий монстр – это руководитель всей контртеррористической операции афроамериканский полковник Курц.

Несмотря на происки инопланетян и озверевшей военщины, Генри и Джоунси с риском для жизни смогли предотвратить попадание глистов в систему водопровода города Сиэтла и тем самым спасли человечество.

После просмотра фильма возникает двоякое чувство. С одной стороны, испытываешь облегчение, связанное с благополучным окончанием борьбы американцев с желудочно-кишечной эпидемией, а с другой – вызывает озабоченность некомпетентность отдельных американских коллег, а также всей хваленой системы здравоохранения СШA, допустившей рост банальной кошачьей двуустки до гигантских размеров. Надо сказать, американцам еще повезло, что все хорошо закончилось. Но так ли все было на самом деле? В связи с этим возникают серьезные подозрения об истинных причинах появления эпидемии атипичной пневмонии.

Врач особого назначения

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter