Атлас
Войти  

Также по теме

Эффективны ли перепосты в соцсетях?

По соцсетям часто гуляют одни и те же фотографии — иногда авторы просят собрать денег на лечение, иногда вешают фото потерянного человека с надеждой, что его кто-то видел, иногда просто хотят предать гласности ту или иную инормацию. БГ выяснил, эффективен ли перепост

  • 46973
Фейковые перепосты Фейковые перепосты
Поиск людей Поиск людей
Деньги на лечение Деньги на лечение
Бездомные и потерянные животные Бездомные и потерянные животные

У двадцатилетнего Васи Второва из Нижнего Новгорода в начале года диагностировали острый миелобластный лейкоз. Во многом именно благодаря перепостам родственникам удалось собрать 168 500 долларов на лечение в Израиле. Первый пост о помощи собрал 469 перепостов. На группу подписаны 8 289 человек.

Антон Ушаков
______

организатор сбора средств для Василия Второва во «Вконтакте»

«Безусловно, социальные сети и интернет выручают в таких ситуациях. Чем больше людей сделает перепост, тем выше вероятность, что информация дойдет до тех, кто действительно может помочь деньгами. Интернет и социальные сети хороши тем, что охватывают огромную аудиторию, а при личном общении лучше удается донести до собеседника суть проблемы — здесь нет вопроса «что эффективней». Когда мы узнали, что Вася заболел и что нужно скорее собирать деньги на лечение, первым делом создали публичную страницу. Сначала подписывались в основном родственники и знакомые Васи, но уже через три месяца страница насчитывала около 10 000 подписчиков. Сбор средств был открыт с середины января и окончен 20 июля. Деньги передавали самыми разными способами — в руки, через различные платежные системы, через банковские переводы. Люди совершенно разные по внешности и по возрасту. Люди могут делать перепосты, но в большинстве своем они не особо восприимчивы к чужим бедам, если сами с ними не сталкивались. Сейчас лечение закончилось, Вася вернулся домой, в поселок Новосмолино».

В октябре 2011 года в городе Березняки Пермского края студент Даниил Сафин заступился за девушек и получил в драке черепно-мозговую травму со множественными переломами основания черепа и лицевого скелета. Благодаря соцсетям он уже десять месяцев находится на лечении в Германии, которое обходится в 1 миллион рублей ежемесячно. 

Олеся Сафина
_____

родственница Даниила

«С помощью интернета можно найти не только финансовую поддержку — когда люди приглашают друзей в группу, они тем самым тоже помогают Дане. Мы чувствуем, что мы вместе. Кто-то может помочь деньгами, кто-то молится за Даню. А про наше государство вообще отдельный разговор. Когда с Даней случилась эта трагедия, его мама бегала по всем инстанциям в Москве — всюду писала, просила помощи. Ей напрямую говорили, что в России таких больных не лечат, говорили, что помогут только за границей. А когда она просила помочь деньгами, то ей отвечали, что таких больных много, езжайте домой и лечитесь там. Людям приходится бороться самим. Простые люди — это сила, и надеяться мы можем только на самих себя».

Ольга Лобанова
_____

администратор группы в «Одноклассниках»

«Мы просим участников группы делать перепосты как можно чаще. Друзья участников часто интересуются, что за пост отметил их друг, и проникаются этой историей, хотят помочь. Могу сказать по своей группе в «Одноклассниках» — очень помогает. Ежедневные новости по перечислению средств отмечают 150–200 человек, и это дает прирост группы в среднем по 30–50 человек в день. Пусть даже 10 из них отправит по 100 рублей — уже 1–000. В нашей жизни сейчас мало что объединяет людей, а участие в такой группе помощи делает тебя частичкой одного большого доброго дела».

 
/media/upload/images/society/November2012/23nov/perepost/zhurina.png Поиск людей

/media/upload/images/society/November2012/23nov/perepost/07.png Бездомные и потерянные животные







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter