Атлас
Войти  

Также по теме

Это не провокация — это «Meeting»

БГ узнал, что в Марьиной Роще снимают кино, а не предвыборные беспорядки

  • 7804
meeting.JPG
Фото: ИТАР-ТАСС

Вечером 2 марта на Октябрьской улице в Марьиной Роще проходили съемки постановочного митинга, которые некоторые прохожие восприняли как предвыборную провокацию. На съемочной площадке стояли люди с плакатами «46 процентов по Москве — вы в это верите?» и «Мафия спиЖдила у нас голоса», протестующих жестко скручивали и укладывали на капот иномарки. 

БГ узнал, что это никакие не властные провокационные съемки, а работа над фильмом «Meeting», которая идет в Москве с начала декабря. Фильм еще в начале года окрестили в прессе «современной версией «Ромео и Джульетты», сюжет крутится вокруг любовной истории протестующей девушки Кати и сотрудника отряда полиции особого назначения Максима. В фильме будет несколько новелл, съемки велись на всех прошедших в Москве митингах. 

Денис Филюков, продюсер фильма: «Сегодня мы снимали некий митинг, такие условные Чистые пруды, который сотрудники ОМОНа пытаются прекратить. Сейчас мы заканчиваем съемки на улице и переходим в ресторан, где будем снимать начало этой сцены. Здесь речь идет о нашей героине, мы ее называем Цыпа, которая сидит в ресторане и вообще не знает, что в городе идут протесты, и видит из окна, что толпа окружает ее красную машину. Она вылетает из ресторана и начинает бороться с толпой, а потом вступает в переделку с ОМОНом и фигачит одному из них туфлей. Это у нас такая условная Божена Рынска». 

Николай Ковбас, режиссер фильма «Meeting»: «Первоначальная идея продюсеров заключалась в том, что это история современных Ромео и Джульетты, но постепенно мы стали раскрывать эту идею и раскрыли еще какие-то вещи. В центре истории — любовь между оппозиционеркой и сотрудником ОМОНа на фоне последних московских событий. У нас есть несколько вариантов развязки, мы пока не до конца определились с тем, как закончим фильм. Первый вариант появился еще в декабре, перед Новым годом. Но затем многое поменялось — как в стране, так и в нашем фильме. 

Изначально это было оптимистическое, веселое кино. Но за время съемок я узнал много нового, пообщался с оппозиционерами, настоящими омоновцами, поэтому пытаюсь брать максимально из жизни. Еще месяц назад я считал, что никто не должен страдать на этих митингах, не должно быть никаких столкновений, все такие толерантные, никто не хочет никого обидеть, но после этого — пошло, пошло, пошло. И если месяц назад я боялся кого-то спровоцировать или подать дурную идею, то сейчас происходят реальные столкновения, и мы должны это фиксировать. 

Самую финальную сцену я придумал пару дней назад, когда увидел сцену с шариками на площади Революции (имеется в виду акция-Масленица Сергея Удальцова, на которой оппозиционеры водили хоровод вокруг полицейского автобуса, а потом попытались запустить в воздух белые шары с логотипом «Лиги избирателей», но неизвестные устроили драку в толпе и прокололи шарики. — БГ). Есть такие вещи, которые в жизни происходят более драматично, чем то, что можно придумать».

Репортаж со съемочной площадки фильма «Meeting» читайте скоро на сайте bg.ru
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter