Атлас
Войти  

Также по теме

Евгения Чирикова проиграла выборы в Химках

Мэром Химок станет кандидат от «Единой России» Олег Шахов


  • 2397

На досрочных выборах мэра в подмосковных Химках после подсчета выиграл временно исполняющий обязанности главы города Олег Шахов — кандидат от «Единой России». Он набрал 47,61 процента голосов, сообщается на сайте избирательной комиссии Московской области.

Второе место заняла лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова — 20,6 процента. Лидер партии «Альянс зеленых» набрал 14,4 процента голосов.

Шахов поблагодарил избирателей за оказанное и доверие и заявил, что «категорически не согласен с рядом методов предвыборной борьбы, которые использовались в ходе этой кампании», сообщает РИА «Новости». При этом он пояснил, что имеет в виду листовки с негативной информацией, газетные публикации и звонки избирателям. Шахов добавил, что в будущем планирует добиться присвоения Химкам статуса наукограда. 

Председатель избрательной комиссии Московской области Ирек Вильданов дал самую высокую оценку прошедшим выборам: «Просто прекрасные выборы! Чистые, прозрачные» — приводит его слова РИА «Новости».

В свою очередь, Евгения Чирикова и Олег Митволь сообщили, что выборы прошли с серьезными нарушениями, пишет «Коммерсантъ». Так, на участке №3008 наблюдателям отказались показывать списки избирателей. Когда прибыла Чирикова, списки избирателей предъявили — несколько страниц отсутствовало, первый избиратель шел под номером 1112. В итоге избирком принял решение провести ручной пересчет бюллетеней на участке.

Явка на выборах в Химках составила 27,8 процента.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter