Атлас
Войти  

Также по теме

Фактически не Агата Кристи

  • 1303

11 мая Воскресенье

22.10

Хлопнула две рюмки водки – оживилась слегка. Хотя вторая была лишней. Дурацкий день. Физически ни хрена не делала, но морально совершенно опустошена. Так скучаю без Тимофея, когда мы с ним мало видимся, а теперь провели день вдвоем – кошмар.

Весь день дитя просто лишало меня дара речи. Раз семь, не меньше. Чего только ни делал.

– Совал тяжелые предметы в стиральную машину.

– Специально вытащил все кассеты из всех коробок. Зачем? Они и так были перепутанные. Теперь у нас кругом осыпающиеся кучи кассет и еще вдобавок кучи коробок от кассет. Какие-то бессмысленные и злокозненные действия. Почему он не играет своими Легами?

– На подоконник залезал, прямо с ногами. Это вообще ужас! По радио говорили, что когда ребенок делает что-то совсем ужасное – типа залезает с ногами на подоконник или упорно лезет на плиту, где что-то кипит и горит, – то лучше не нудить и не орать, а сразу просто шмякнуть от всей души по попе. У маленьких детей психология похожа на умных собак, они запомнят шлепание памятью тела и больше не станут совершать жизненно опасные вещи.

Вообще-то я всегда ненавижу всякие педагогические советы, но это звучало оч. убедительно. Сов-шенно согласна. Я даже несколько раз повторяла это про себя (в метро, чтобы не уснуть и не терять время). Как будто я сама детский психолог и сама даю кому-то этот разумный совет.

Но сама я Тимофея ни хрена не шлепнула. Потому что рассердилась на него как-то вяло.

Он не оч. опасно залезал на подоконник.

Я не испытала настоящей ярости поэтому. A шлепать детей без ярости просто подло.

Орать тоже не могла – просто лишилась дара речи, я же говорю.

Хреновая я мамаша. Хреново, что ребенок меня ни хрена не слушается.

23.40

Все о том же.

Интересно: а глухонемые мамаши – они как своих детей воспитывают? Не оря и не нудя? Мне кажется, это у них получается довольно успешно.

Последнее время я оч. много думаю про глухонемых. На Новокузнецкой в метро в вестибюле они часто тусуют. Не далее как вчера меня пробила мысль: у глухих людей сейчас началась радикально новая жизнь. Благодаря простой вещи: sms-кам. Глухонемота фактически побеждена. Они могут ставить свои телефоны на виброзвонок и посылать друг другу sms-ки. Пейджер не годился – только односторонне, с компьютером под мышкой не погуляешь, а с моб. тел-фоном – идеальная ситуация. Оч. удобно.

Сегодня на Пушкинской, когда с Т. гуляли, опять видела много глухонемых, но не заметила, чтобы они пользовались телефонами. Даже не знаю, в курсе они, что их проблемы решены, или как.

У нас рядом с домом, оказывается, школа для глухонемых детей. Я раньше как-то не обращала. Хотя там даже висит специальный знак для машин. Почему я такая невнимательная? Просто даже тупая.

Я готова признать, что для нормальной человеческой жизни и отношений (в смысле – любви) глухонемота может быть вполне нормальной вещью, даже позитивной. Но надо же как-то передавать элементарную информацию! Во сколько, куда, «купи соли» – всякое такое. Sms-ки совершенно идеальны.

 Хотя мне их никто почти никогда не шлет. Тупо звонят, и все. Всем пофигу Лушины счета.

Я сама, если честно, тоже никогда их не пишу – неохота морочиться. Тупо звоню.

13 мая Вторник

10.20

Сейчас допью кофе и куда-нибудь выдвинусь. Только в себя приду.

Круговорот воды в природе – у нас дома опять появились комары. Зимой белые мухи, осенью желтые листья, весной зелена, блин, травка, летом чертовы комары. Тимофей сквозь сон стал плакать, что на него нападают и царапают, говорил, что боится спать с этими существами (он так и говорил – «эти существа»), забрала его к себе в постель. Это была ошибка – Т. стал требовать, чтобы я всю ночь гладила его ручку и лежала к нему лицом. При этом он еще трогал меня другой рукой – ужасно щекотно. Уснуть невозможно. Только пыталась от него отвернуться, в темноте тут же раздавалось: «Личиком ко мне! Личиком!» Требовательно так. Звонкий детский голосок.

И так – пока я не взвыла басом.

Какой уж тут, нафиг, суфизм, какие три «нет» в день. 33!

Пыталась думать о том, что я же очень-очень люблю своего ребенка, он такой сладкий и нежный и пахнет, как булочка, и это должно быть огромным счастьем для меня – лежать с ним рядом, держать его ручку.

Но черт возьми – я ужасно-ужасно хотела спать! Я никак не могла уснуть к нему личиком! Чудовищно, но это просто сильнее человеческой воли.

Сегодня теперь вся в раздрае.

Только что вдруг дошло, почему Тимофей говорит всегда «личико». Он не выговаривает букву «ц». Почему-то так: все буквы выговаривает, а «ц» нет. Поэтому он старается говорить «личико», а «яичко» не догадывается или не хочет. И говорит «яйко». И «улика». В смысле – улица.

Если подумать, яйко и улика – гораздо красивее.

Еще вот что: он думает, что в мультике «Том и Джерри» мыша зовут Томиджерий. A кота – Леопольд.

15 мая. Четверг

Закончила читать книжку под названием «На диете», автор – какая-то Сьюзан, я их не запоминаю. Книжка довольно лживая по сюжету (на мужа героини, не помню, как ее зовут, слишком уж много наклепано – какой он гад). Преувеличенно. В общем – роман. Но там ужасно хорошо и правдиво описано, как эта героиня не может владеть собой, когда жрет, у нее ужасная пищевая зависимость, потому что она бросила курить. Без никотина в ней как бы образовалась огромная черная дыра, которую она пытается заткнуть всякой едой, но это невозможно, потому что дыра бездонная и в нее сколько ни кидай, все будет мало. И вот она всячески обманывает себя, что якобы сидит на диете, а сама ест все больше и больше, даже всякую явную гадость (а она оч. богатая). Доедает за детьми – как я. За пончик душу готова продать. A самое сильное – когда она приезжает в дом своей лучшей подруги, которая умерла (это в память о ней она бросила курить), ну вот, открывает дверь своим ключом и видит, что у ее мужа (подругиного) явно накануне была тетка (в смысле девица). Липкие круги от двух бокалов, протухшая пепельница с окурками, на которых красная помада, и еще – остатки пиццы в коробке. И ей все это ужасно противно, и оскорбительно за подругу, и мужа этого она вообще ненавидит. И вот она все это думает, думает, а сама в конце концов пожирает эти чужие остатки пиццы – засохшие, с заиндевевшим сыром, заскорузлыми помидорами и всякое такое.

Ужасно правдиво это описано в этом лживом и ложном романе.

Но как я запарилась это пересказывать – просто ужасно. A всего-то одна маленькая история. Как люди могут писать романы? Это непостижимо уму.

A главное – зачем?

Хотя если писать, как Aгата Кристи или Дж. К. Ролинг, – тогда понятно зачем. Aгата Кристи, например, всегда честно признавалась, что первый детектив написала на спор, а потом писала для денег, и отчасти – для прикола. Когда ей повысили налоги, она из принципа стала писать не больше одной книги в год, потому что писать больше невыгодно. A еще она спекулировала недвижимостью! Покупала разные дома, а потом выгодно продавала. То есть она была фактически риэлтор.

Жаль, что я фактически не Aгата Кристи. И практически жаль

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter