Атлас
Войти  

Также по теме

Фанаты

БГ поговорил с людьми, которым всегда есть чем заняться, — членами нескольких московских фан-клубов

  • 1972
Слева направо:

Олеся, 22 года, дизайнер (фан-клуб Дарьи Донцовой): «Я считаю наш фан-клуб выдающимся явлением. Другие фанатеют от каких-то несерьезных вещей, а у нас, можно сказать, любители литературы, что сегодня большая редкость. Я сама раньше вообще книг не читала, но как-то раз в гостях у подружки открыла Донцову — и не смогла оторваться. Сейчас Дарья снимается в новом телепроекте в Останкино — и наши ребята туда регулярно ездят, дежурят у подъезда. Если бы не учеба и работа, то я тоже бы поехала. Хочется сказать спасибо такому великому человеку»

Илья, 24 года, менеджер звукозаписывающей компании (фан-клуб Мадонны): «Я уже два года состою в официальном фан-клубе Мадонны. Когда вступил, ощутил массу преимуществ: например, побывал на нескольких ее концертах, мы стояли в специальной фан-зоне, практически на расстоянии полуметра от сцены! Вообще, фанаты Мадонны все очень дисциплинированные. Самые противные — фанаты Бритни Спирс. Они ко всем, кто Бритни не любит, плохо относятся»

Виктория, 17 лет, студентка (фан-клуб шоу «Ледниковый период»): «Я раньше смотрела аналогичное шоу на втором канале, но когда увидела, как катается Марат Башаров, влюбилась с первого взгляда. В нашем фан-клубе многие ходили на съемки, говорят, что процесс долгий, зрители устают. Но я в это не верю. Настоящему фанату не может стать скучно, когда он смотрит на своих кумиров»

Миша, 25 лет, инженер (фан-клуб внедорожников Phoenix Off-road Club): «Первый внедорожник у меня появился пять лет назад: дедушка подарил свою «ниву», которая по возрасту была примерно как я. Фан-клуб — это дружеская тусовка. Между членами клуба соперничества нет, хотя народ, конечно, стремится свою машинку улучшить всеми силами»

Маша, 21 год, студентка (фан-клуб радио «Юность»): «Одна моя подруга выиграла приз от радиостанции и предложила поехать вместе забрать его. Так я и познакомилась с фанатами «Юности». Они звонили в эфир ежедневно, кричали под окнами студии, рассказывали легенды о том, как какая-то девочка познакомилась с каким-то диджеем, и у них начался роман. Я очень быстро втянулась во всю эту деятельность. У меня, конечно, были какие-то друзья помимо с фан-клуба, но они постепенно все отвалились»

Полина, 19 лет, официантка (фан-клуб Майкла Джексона): «Я фанатею от Майкла Джексона с трех лет. Для меня он легенда, кумир, почти что мифический герой. Я пела на концерте, который был посвящен его дню рождения, в августе. Сейчас для многих Майкл Джексон — это модная тема. Нельзя сказать, что нам, настоящим его поклонникам, это очень приятно. Потому что когда о человеке, которого ты любишь многие годы, все начинают говорить только после его смерти, это не похоже на искренние чувства»

Игорь, 20 лет, студент (фан-клуб «Лаборатории Касперского»): «Когда создавался фан-клуб, была изначально идея объединить людей, которые пользуются программами от «Лаборатории Касперского». Мы общаемся на очень узкоспециализированные компьютерные темы. У нас бывают разные клубные съезды, где люди встречаются, обмениваются какими-то идеями, просто знакомятся вне интернета. Но в основном, конечно, все на форуме сидят, все-таки так гораздо проще, чем в офлайне»

Джано, 24 года, чемпион России по йо-йо (фан-клуб йо-йо): «Когда я начал интересоваться йо-йо — это было 4 года назад, — в России об этом вообще никто не знал. А сейчас это очень популярно. Есть куча крутого видео, где разные западные любители йо-йо делают отличные трюки. Это как спорт или фокусы — ловкость рук и никакого мошенничества»

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter