Атлас
Войти  

Также по теме

Фен, сука, б/п

  • 1171

Говорят, у нее породистый хвост, говорят, что у нее «отличная прыгучесть» и «сбитая фигура», говорят, что если еще раз увидят ее на собачьей площадке без поводка, заявят в милицию. В паспорте у нее написано: «Фен, сука, б/п» – и это многое объясняет.

Был ноябрь, и ей было два месяца, когда компания пьяных подростков взяла ее с Белорусского вокзала, назвала Лавочкой от слова «love», сходила с ней в кино и отнесла к своему – тоже пьяному – другу. Он очень обрадовался, назвал ее Феном и оставил у себя жить. На следующее утро проснулся, поставил себя перед выбором («либо я, либо она») и тут же выбрал не то. Он заявил всем, что если никто «это» не заберет, то он запечет «это» в микроволновой печи. И все бы ничего, но этот идиот – лучший друг моего брата; собственно говоря, так у меня и появилась эта собака.

В первый же день я купила ей детские красные миски, килограмм корма «Маленький чемпион», ошейник и поводок со стоп-кнопочкой за 450 рублей, прочла великую книгу Даниэля Пеннака «Собака Пес» и взяла ее спать к себе на кровать. На следующее утро уже не было ни мисок, ни корма, ни поводка, ни книги Пеннака. Честно говоря, кровати тоже практически уже не было, а собака сидела у кровати с ситечком для чая, насаженным на нижнюю челюсть. Ей не было больно, но голову клонило к земле, а при ходьбе раздавались звуки, наверное, похожие на те, что издает электронная собака компании Sony. Животное пришлось отвезти к папе, потому что кроме него никто не мог решиться сдернуть ситечко с челюсти. В ситечке оказались остатки зеленого чая.

Ее стали звать Фен, Феня, Фена, Фунт, Фунтик, Шпунтик.

Сначала у нее резались зубы, потом у нее был прививочный карантин, и ей нельзя было выходить на улицу – со всеми вытекающими отсюда последствиями. Потом она стала проявлять склонность к копрофилии – проще говоря, она ела свое дерьмо, а на улице пыталась есть и чужое. Она съела загранпаспорт с шенгенской визой на полгода, ботинки Camel Active, 50 долларов, полугодовую норму собачьих витаминов и годовую норму тапочек. Она жутко невоспитанная, и это не умиляет никого, даже меня. Ее любимая шутка: выбрать маленького ребенка, подойти к нему близко-близко, сделать глазки, как у Кота в сапогах в «Шрэке-2», и очень-очень неожиданно и очень-очень-очень громко гавкнуть. За все это она получила восточное имя Фен-Фу и Фен-Фу-Немедленно.

Однажды ее пришлось оставить на неделю с бабушкой. Она очень страдала в разлуке, говорят, даже отказывалась есть. Бабушка стала намазывать паштет на каждый кусочек Pedigree Pal – и она, так и быть, согласилась.

Недавно ей пришла повестка в суд от соседа снизу, психотерапевта Кузнецова А.И. В исковом заявлении значится: «...В течение двух лет собака писает на балконеѕ моча капала на перила моего балконаѕ в ноябре перила покрылись наледьюѕ свидетельнице Пухловой Е. моча попала на платье...». Исковая сумма – всего-то 300 долларов.

Когда я взяла себе эту собаку, я мечтала носить ее в сумочке, возить на переднем сиденье и ходить с ней в кафе, как в фильме «Блондинка в законе». Оказалось, что, во-первых, она не чихуахуа и влезает только в челночные сумки из IKEA, во-вторых, в тот единственный раз, когда мы пошли в клуб Discovery посидеть на веранде и попить свежевыжатого клубничного сока, это кончилось тем, что мне в счет включили какое-то сворованное ею с кухни мясо для шашлыка. В-третьих, у меня не кабриолет, а в-четвертых, я не блондинка. Впрочем, это уже совсем другая история.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter