Атлас
Войти  

Также по теме

Гастарбайтеров посчитали


  • 1846

«Динамичное на фоне других государств СНГ экономическое развитие России, относительно высокие заработки стимулируют приток временных трудовых мигрантов, численность которых примерна одинакова... В принципе, можно говорить, что потоки устоялись... От 11 до 14 миллионов — такое количество к нам въезжает ежегодно», — сообщил РИА «Новости» глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Большинство (около 77%) гастарбайтеров — по-прежнему граждане стран СНГ. Среди них граждан Украины — около 20%, Узбекистана —15,6%, Казахстана — 11%. В первой десятке стран за пределами СНГ по количеству въехавших в Россию гастарбайтеров первые места занимают Китай (3,5%) и Германия (3,4%).

В Москве квота на привлечение иностранных работников на 2013 год по сравнению с 2012 годом сократится почти вдвое — до 101,5 тысячи человек (в 2008 году квота составляла 561 тысячу человек).

При этом, по оценке ФМС, число официально зарегистрированных мигрантов в Москве составляет 350–380 тысяч и еще примерно столько же живут в городе нелегально. С начала 2012 года полиция и ФМС задержала в Москве более 15 тысяч мигрантов-нелегалов. В октябре мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Москва 24» сообщил, что количество выдворяемых из Москвы незаконных мигрантов за год выросло в 2,5 раза.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter