Атлас
Войти  

Также по теме

Журналистку «Газеты.ру» накажут из-за интервью о рейтинге Путина

Мария Цыбульская заявила, что отстранена от проекта «Предметный разговор» после интервью с Юрием Сапрыкиным, а сам проект приостановлен. Исполнительный директор издания опроверг эти сведения, но пообещал применить к журналистке дисциплинарные санкции

  • 9082

Журналист Мария Цыбульская, сотрудница интернет-издания «Газета.ру», заявила, что ее отстранили от выходившего на сайте проекта «Предметный разговор». Цыбульская связывает это с интервью с журналистом Юрием Сапрыкиным, вышедшим в пятницу 1 марта. Речь в этом интервью, в частности, шла о рейтингах Владимира Путина и о «Болотном деле». Цыбульская сообщила Lenta.ru, что вскоре после увольнения главного редактора «Газеты.ру» Михаила Котова акционеры издания встречались с редакторами в офисе Александра Мамута, владельца холдинга SUP Media, в который входит и «Газета.ру». По словам Цыбульской, речь в том числе шла и о проекте «Предметный разговор» — акционеры выражали недовольство темами, которые обсуждались с Юрием Сапрыкиным. В связи с этим руководство издания решило приостановить проект. По мнению Цыбульской, «Предметный разговор» могут сохранить, но вести его будет другой журналист.

Об отстранении Цыбульской сообщил на своей странице в фейсбуке Юрий Сапрыкин. В комментариях к этой записи Мария Цыбульская сообщила, что окончательно судьба программы должна решиться в начале следующей недели: «Дальнейшее планирование программы приостановлено — окончательный разговор с Дмитрием Сергеевым (исполнительный директор «Газеты.ру». — БГ) у меня назначен на понедельник».

В интервью БГ Дмитрий Сергеев опроверг сведения о закрытии программы и отстранении Цыбульской. По его словам, никаких разговоров о приостановке проекта «Предметный разговор» не было. Исполнительный директор издания сообщил, что журналистка подошла к нему и попросила распланировать следующие выпуски программы, на что он предложил выпустить уже готовое интервью в ближайшие дни, а подробнее обсудить проект в понедельник. Сергеев также добавил, что к Цыбульской будут применены дисциплинарные санкции: «Это невозможно — выдавать в прессу то, что не соответствует действительности». 

Напомним, главный редактор «Газеты.ру» Михаил Котов покинул издание накануне — он принял это решение из-за несогласия с назначением Дмитрия Сергеева на пост исполнительного директора с прямым подчинением ему всех отделов.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter