Атлас
Войти  

Также по теме

Где на Земле гонщику раздолье

Ограничения в скорости на дорогах отсутствуют только на двух крупных территориях планеты: на севере Австралии и в Германии. Один из самых высоких скоростных лимитов - 130 км/ч - установлен в России

  • 3507
Thinkstock/Fotobank.ru

Thinkstock/Fotobank.ru

Онлайн-журнал Vox опубликовал карту, показывающую ограничения скорости в разных странах мира и некоторых американских штатах. Карта показывает самую высокую скорость, которая разрешена в стране (или в штате).

Предельно допустимая скорость в разных странах мира

VOX

Ограничения в скорости на дорогах отсутствуют только на двух крупных территориях: на севере Австралии и в Германии. В Австралии эта тема постоянно обсуждается: в 2007 году там было введено обязательное ограничение скорости после многих лет свободного вождения. В 2014 году власти передумали и на некоторых автомагистралях вернули неограниченный скоростной режим. 

В Германии тоже ведут дебаты, стоит ли ограничивать любителей разогнаться на автобане, который вполне позволяет ехать на любой скорости. ″Немцы считают, что сесть в свой BMW и помчаться по автобану — это одно из основных прав человека″, — замечает журналист BBC Стивен Эванс. С другой стороны, очевидно, что ограничение скорости на дорогах в Германии поможет гонщикам (и не только) сохранить свою жизнь.

Однако ограничения скорости далеко не самая главная проблема дорожного движения. Практически во всех развивающихся странах уровень смертельных ДТП на человека  остается очень высоким. Согласно данным ВОЗ, лишь в 28 странах, где проживает всего 7% населения планеты ″имеются всеобъемлющие законы, регулирующие все пять факторов риска для безопасности дорожного движения: управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима, а также неиспользование мотоциклетных шлемов, ремней безопасности и детских удерживающих устройств″. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter