Атлас
Войти  

Также по теме

Город в прямом эфире


  • 3120

17:22 Наум Клейман останется на посту директора Музея кино

Об этом сообщил Владимир Мединский на встрече с Наумом Клейманом в Министерстве культуры. Кроме того, по его словам, решено было найти для Музея кино место «не на окраине», а также создать попечительский совет. Министр культуры добавил, что рассчитывает увидеть в совете Константина Эрнста.

16.54. Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович не умер, а находится в коме

Сооснователь «Яндекса» 48-летний Илья Сегалович находится в коме и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения, сообщил глава «Яндекса» Аркадий Волож в ходе пресс-конференции.

«Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», — сказал господин Волож, который ранее в блоге «Яндекса» написал, что Илья Сегалович умер.


15.45. Художники попросят Ваню встать

30 июля в галерее «На Солянке» пройдет благотворительный аукцион работ современных художников в поддержку подростка Вани Золотарева. Аукцион называется «Ваня, вставай!» — 18-летний подросток парализован и нуждается в лечении стоимостью $110 тысяч.

Известные российские художники, в числе которых Дмитрий Гутов, Олег Кулик, Семен Файбисович и Юрий Норштейн, готовы предоставить свои работы за сравнительно небольшие деньги, чтобы собрать как можно больше средств на лечение Вани.

Начало коктейля, на котором вещи можно будет рассмотреть близко, в 20.00. Аукцион начнется в 20.30.


14.57. Музей Москвы показал улице лица горожан

С 25 июля по 15 августа на фасаде Провиантских складов на Зубовском бульваре можно увидеть 32 крупные фотографии людей разных национальностей, профессий и возрастов, живших в Москве с начала XX века до сегодняшнего дня.


14.30. Мединский и Клейман сегодня объяснят, что произошло с Музеем кино

Сегодня в 17.00 в Министерстве культуры состоится встреча министра Владимира Мединского и директора Музея кино Наума Клеймана с прессой, на которой герои попытаются объяснить, что происходит.  


11.05. «Архнадзор» проводит очередную акцию в защиту «дома Болконского»

25 июля с 10.00 до 19.00 у памятника Юрию Долгорукому, напротив Тверской, 13, «Архнадзор» проводит одиночный пикет против разрушения «дома Болконского» на Воздвиженке, 9.

«С нашими активистами будет стоять и изображение Льва Толстого с плакатом:  «Убивают дом Болконского. Мэр не должен молчать», — говорится в блоге «Архнадзора».


10.46. Глава СПЧ попросил Медведева помочь с финансированием «Общественного телевидения»

Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помочь «Общественному телевидению России» в связи с «плачевной финансовой ситуацией» канала. Именно Медведев в конце 2011 года предложил создать в России общественное телевидение.

По словам гендиректора ОТР Анатолия Лысенко, бюджет канала скоро иссякнет. По предварительным оценкам, каналу хватит средств на вещание до сентября.


10.31. В Таганском парке пройдет вечер памяти Высоцкого

Ровно 33 года назад не стало Владимира Высоцкого. В Таганском парке сегодня пройдет вечер памяти легендарного поэта, актера и барда. Начало в 19.00. Вход свободный.


10.15. На московских перекрестках проложат велодорожки

Московские власти обещают создать островки безопасности для велосипедистов на перекрестках — в местах пересечения дорог будет отмечена зона кольцевого движения велосипедистов.


9.55. Кучерена подарил Сноудену «Преступление и наказание»

Глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена, встретившийся вчера в Шереметьево с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, передал ему роман «Преступление и наказание» Достоевского, чтобы тот смог ознакомиться с «российской действительностью». А «на сладкое», как сказал Кучерена, он купил Сноудену Чехова.


9.42. В Москве сегодня облачно и небольшой дождь

Синоптики обещают, что в четверг погода в Москве существенно не изменится. В столичном регионе ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь, температура воздуха в Москве — 20 градусов тепла.

БГ выбрал несколько пар резиновых сапог со скидками, чтобы наши читатели не промокли.


9.32. Российские кинематографисты заступились за директора Музея кино

Российские кинематографисты опубликовали на сайте журнала «Сеанс» открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому с призывом оставить основателя и бессменного руководителя Музея кино Наума Клеймана на своем посту.

Под обращением подписались Любовь Аркус, Федор Бондарчук, Георгий Данелия, Сергей Сельянов, Александр Сокуров, Сергей Соловьев и Константин Эрнст.

Министерство культуры решило не продлевать с Наумом Клейманом контракт, срок действия которого истекает 12 августа.


9.18. На вокзалах появится виртуальное бюро находок

Дирекция железнодорожных вокзалов разрабатывает общий для всех вокзалов Москвы онлайн-сервис по поиску забытых вещей. При помощи этого сервиса можно будет также забронировать место в вокзальной гостинице или оставить жалобу на неудовлетворительное обслуживание.

Предполагается, что новое виртуальное бюро находок будет работать по принципу, аналогичному бюро находок в «Аэроэкспрессе».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter