Атлас
Войти  

Также по теме

Город в прямом эфире


  • 9656

20.40. А вот фото с концерта в поддержку Навального на проспекте Сахарова

Фото: twitter.com/nlyaskin


20.15. А вы видели плакат кандидата от КПРФ Ивана Мельникова?

Как вам приглашение на митинг?


19.28. Запущено движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю

Власти запустили движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю, который соединяет улицу Алабяна и Балтийскую улицу. Пока открыты три полосы из шести — со стороны улицы Алабяна в сторону Дмитровского шоссе. Остальные три полосы тоннеля обещают открыть в ноябре.

19.10. На митинге в поддержку Собянина выступил Григорий Лепс

На выходе Григория Лепса толпа взорвалась: люди начали танцевать под «Я уеду жить в Лондон» и действительно достали мобильные телефоны, передает корреспондент БГ с митинга. Подробности читайте в трансляции с митинга.

18.35. Кандидат в мэры от КПРФ Иван Мельников записывает ролик для второго тура выборов

Об этом у себя в твиттере написал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

17.55. На Большой Дмитровке открылась пешеходная зона

Количество полос для движения автомобильного транспорта на улице сократили до двух, а в начале улицы — до одной. Машины смогут только проезжать по улице — парковку на ней запретили.

Кроме того, за время работ на улице отремонтировали фасады зданий, установили новое освещение и поставили урны и скамейки.

До конца года в городе планируют открыть еще две пешеходные зоны — от площади Гагарина до площади Европы и от станции метро «Новокузнецкая» до Болотной набережной.


17.04. Единственным не подписавшим хартию «Архнадзора» кандидатом в мэры стал Собянин

Хартию о защите исторического города Москвы, которую общественное движение «Архнадзор» 22 августа 2013 года предложило подписать всем кандидатам на пост столичного градоначальника, подписали пятеро из шести кандидатов. 

По состоянию на середину дня 6 сентября, не подписал документ только врио мэра Москвы Сергей Собянин, говорится в пресс-релизе, попавшем в распоряжение редакции БГ.

Хартия предлагает, в частности, установить особый статус территории исторического города Москвы, создать должность заместителя мэра, отвечающего за сохранение наследия и развитие исторического города, и прекратить снос исторической застройки Москвы.

С текстом хартии можно будет ознакомиться на выставке «Градостроительная контрреволюция. Москва, 2010–2013. Новые утраты», которая, несмотря на пережитые трудности, откроется сегодня в 18.00 на «Винзаводе» в галерее Марата Гельмана.

16.30. На ВВЦ пройдет фестиваль «Вокруг света»

7 сентября журнал «Вокруг света» проведет на ВВЦ фестиваль «Музыкальная кругосветка». 

Гостей ждет много музыки и танцев разных народов. В числе приглашенных — «Ива Нова», блюзовая исполнительница Эми Питерс, балканский брасс-бенд Exilados и многие другие, а на специальной «Почте «Вокруг света» каждый желающий сможет отправить открытку в любую страну.

Фестиваль начнется в 12.00 у фонтана «Дружба народов» на ВВЦ и продлится до 22.00.

Вход свободный.


15.45. Совладелец ЭКСМО Олег Новиков чуть не подрался с исполняющим «Яблоки на снегу» Михаилом Муромовым

Инцидент произошел на Московской международной книжной выставке-ярмарке. Вероятно, Олегу Новикову не очень нравится творчество этого исполнителя.

15.00. Скандальная выставка «Архнадзора» все же откроется на «Винзаводе»

Проект Марата Гельмана «Культурный альянс» чуть не выселили с территории центра современного искусства «Винзавод» из-за того, что галерист отказался отменять на своей площадке выставку «Архнадзора» «Градостроительная контрреволюция. Москва, 2010–2013. Новые утраты».

«Архнадзору» долго не удавалось найти место для выставки фотографий, посвященных утраченным за последние годы или находящимся под угрозой исчезновения памятникам столицы.

Однако открытие все же состоится — сегодня в 18.00 на втором этаже галереи «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана».

БГ узнал мнения самого галериста и координатора «Архнадзора» Рустама Рахматуллина о том, что же все-таки произошло.


13.10. Мать «узника Болотной» Нина Косенко умерла, не успев попрощаться с сыном

«Поздравляю наше правосудие с еще одной блестящей победой: тяжело больная мать не смогла увидеть перед смертью своего сына — Михаила Косенко», — написала в своем твиттере сестра подсудимого Ксения Косенко.

«Росузник» подтвердил информацию о смерти матери «узника Болотной». 

Ксения Косенко, сестра Михаила Косенко, в разговоре с БГ сказала, что ее брат, скорее всего, не знает о смерти матери: «Мне сложно сказать, знает он уже или нет. Два часа назад мне звонила Зоя Светова (журналист The New Times. — БГ). Она сказала, что вместе с правозащитниками едет в Бутырку. Они будут разговоривать с начальником СИЗО и просить, чтобы Михаила отпустили на похороны. Надеюсь, они ему сообщат новость. Мое письмо о болезни матери шло три недели, и цензура его не пропустила. Вряд ли я сейчас срочно смогу сообщить, что произошло такое несчастье. Единственное, что мне посоветовали сделать адвокаты, — отправить телеграмму на имя начальника СИЗО о смерти нашей мамы. Через час я получу официальные документы и тогда уже смогу зайти на почту и отправить телеграмму».


11.45. Выставка «Русская мобильная фотография» готовится к открытию

Через неделю, 13 сентября, в арт-кафе «Рукав» откроется первая выставка проекта «Русская мобильная фотография». Название говорит само за себя — гостей ждут фотографии, снятые не на навороченный фотоаппарат, а на обыкновенный мобильный телефон, ну или смартфон.

Выставка будет открыта до 13 октября по адресу: Земляной Вал, 59/2.


11.00. На площади Революции открывается павильон Intel Look Inside

На протяжении трех дней в нем будут выступать битбоксеры и диджеи (в числе приглашенных — Mujuice и Настя Маслова), пройдут мастер-классы по акройоге и экстремальным прыжкам Xpogo, а современные художники, блогеры и футурологи расскажут о влиянии высоких технологий на нашу жизнь.


9.55. Сирийский министр иностранных дел приедет в Москву для переговоров

Глава МИД Сирии Валид Муаллем 9 сентября посетит Москву для переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым по текущей ситуации в Сирии.

США выступают за военное вмешательство в сирийский конфликт, а в Москве по-прежнему убеждены в необходимости мирного урегулирования.


9.30. Поезда Курского направления следуют с задержками на 40 минут

В Департаменте транспорта объяснили, что сбой произошел из-за аварийного отключения электричества.


9.25. Теперь немного о медведях

В «Фаланстере» поступила в продажу «Мишкина книжка»  благотворительный арт-проект, собравший изображения более 150 медведей, нарисованных художниками, иллюстраторами и просто любителями порисовать со всего мира.

Книга стоит 350 р., а все деньги от ее продажи будут перечислены Петербургскому благотворительному фонду «АдВита», помогающему детям и взрослым, больным раком.


9.15. Кофейный кооператив «Черный» расскажет о специфике уличной торговли

Сегодня на «Стрелке» ребята из кооператива «Черный» расскажут о своем опыте работы на улице — они варят кофе под открытым небом, передвигаясь по городу при помощи велокофейни. При этом они уверены, что это нововведение важно для развития уличной торговли и публичных пространств.

Начало в 18.00.


9.00. Доброе утро, дорогие читатели!

Начинаем нашу новостную трансляцию. Погода сегодня не радует — обещают до +13, дождь и сильный ветер.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter