Атлас
Войти  

Также по теме

Город в прямом эфире

  • 3079

20.46. Под занавес дня — немного добра, пускай и не из столицы: магаданская бабушка связала пострадавшим от паводка 300 пар носков. Тепла вам!

20.30. Жалобу Толоконниковой об условиях труда заключенных ИК-14 пообещали проверить в Совете по правам человека и в Следственном комитете по Мордовии. При этом, местные общественники опровергли заявления активистки.


19.40. Дмитрий Медведев высказался за продление выплат материнского капитала. А между тем, Минфин не так давно посчитал разумным с этой практикой покончить.


19.35. Заммэра Москвы Наталья Сергунина пообещала, что к 2015 в «старой» Москве не останется обманутых дольщиков. В том смысле, что их всех обеспечат жильем.


19.17. Передвижные шалаши для евреев будут курсировать между столичными вузами с 23 по 25 сентября — всё для того, чтобы иудейская молодежь смогла приобщиться к традициям праздника Суккот.


19.01. Новодевичий монастырь начнут реставрировать в 2014 году. Работы продлятся 3,5 года и обойдутся бюджету страны в 5 миллиардов рублей.


18.49. В Зеленограде объявили двухмесячный карантин в связи с бешенством животных. Примечательно, но в городе уже действовала подобная мера в середине этого лета.


17.36. Медведев решил, что идею взымать с супругов 60 тысяч рублей при разводе все-таки необходимо всесторонне обсудить.


17.08. Ритейлинговый гигант X5 Retail Group может стать владельцем «Седьмого континента», а между тем, в собственности компании уже есть продуктовый набор из торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» и «Копейка».


16.42. Перепечинское кладбище собираются расширить на 25 га — это примерно 35 футбольных полей.


16.16. В московских аэропортах задерживают рейсы, пока Минобороны проводит учения.


15.53. Отопление включили почти во всех московских школах и поликлиниках.


15.47. Мокрый снег с дождем и ночные заморозки до минус 1 градуса ждут москвичей на этой неделе. Что вы об этом думаете?

15.41. В октябре-ноябре парковку можно будет оплатить через терминалы «Qiwi» и «Элекснет».

15.25. «Аэрофлот» временно отключил саморегистрацию на рейсы, а завтра с 04.00 до 06.30 по московскому времени будет недоступна и простая регистрация на рейсы авиакомпании в этом аэропорту.

14.53. Выставка «Тициан. Из музеев Италии» в ГМИИ им. Пушкина из-за большого зрительского интереса закроется на два дня позже — 2 октября. Экспозицию успели увидеть уже более 340 тысяч человек.

14.46. Петиция о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей, инициированная Алексеем Навальным, направлена в правительство.

14.42. Количество эвакуаторов в зоне платной парковки в центре Москвы планируют увеличить до 305 штук.

14.10. Дом НКВД на Тишинке переделывают в апартаменты по $12 тыс. за квадратный метр.

14.06. Власти Москвы могут выделить до 133 миллионов рублей на подсветку Никольской улицы, которая в этом году стала полностью пешеходной. 

14.01. В Новой Москве планируют создать около 300 тысяч рабочих мест в сфере науки и производства к 2025 году.

13.21. Власти Москвы сократят финансирование строительства столичных дорог в 2014–2016 годах. Это объясняется тем, что город определил новые приоритеты для адресной инвестиционной программы.

13.12. Реконструкцию Киевского направления Московской железной дороги обещают начать в следующем году. В планах столичных властей —  вдвое увеличить пассажиропоток этого направления. Тем временем, по словам Сергея Собянина, в 2013 году отремонтировано и реконструировано 88 платформ пригородного ж/д сообщения.

12.58. Московские парки планируют оснастить точками зарядки мобильных девайсов.

12.47. Специалисты по компьютерной безопасности из немецкой ассоциации Chaos Computer Club заявили, что им удалось ввести в заблуждение сканер отпечатков пальцев в ​iPhone 5S.

11.49. Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийства. По ее словам, подобные угрозы поступают со стороны заместителя начальника исправительной колонии №14 Зубово-Полянского района Мордовии Юрия Куприянова, а также от некоторых осужденных.

11.25. Сотрудникам роддомов запретят советовать матерям детей со сложными заболеваниями отдавать их в специализированные учреждения. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

10.13. В Москве разработают единую автоматизированную систему учета нарушений водителей и пассажиров общественного транспорта, чтобы повысить собираемость штрафов. Ожидается, что система будет учитывать количество проходов внутрь салона без билета, срывы графика движения водителями, нарушение водителями ПДД.

9.49. В выставочном зале Библиотеки-читальни им. И.С.Тургенева 25 сентября в 19.00 откроется выставка «Графические истории». Выставка продлится до 10 октября.



9.35. Андрей Шаронов назначен внештатным советником мэра Москвы на срок полномочий Сергея Собянина.

9.31. В Еврейском музее и центре толерантности 24 сентября откроется выставка «Везде чужие». Эта экспозиция — специальный проект в рамках V Московской биеннале современного искусства.

9.20. Замглавы филиала МОЭК задержан по подозрению в вымогательстве 1,2 миллиона рублей.

9.16. В Администрацию президента вслед за Владиславом Сурковым могут войти его давние соратники — заместитель министра культуры Иван Демидов и сенатор Никита Иванов.

9.09. Реставрацию Новодевичьего монастыря планируют начать в 2014 году с колокольни. Работы, как ожидается, займут 3,5 года и будут вестись за счет федерального бюджета — на весь проект выделят более 5 млрд рублей. Новодевичий монастырь внесен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

9.05. В новом едином учебнике по истории, который разрабатывается по инициативе Владимира Путина, появится отдельный раздел, посвященный правлению действующего президента.

9.03. Мосгордума рассмотрит поправки в городской Административный кодекс, согласно которым полиция передаст оформление административных протоколов мэрии.

9.00. Доброе утро! Сейчас в Москве 9 градусов тепла, в течение дня воздух должен прогреться до +11°С, обещают облачность и небольшой дождь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter