Атлас
Войти  

Также по теме

Город в прямом эфире

  • 3644

20.07. Наказание за нарушение правил дорожного движения для иностранных граждан могут ужесточить.

19.17. Толоконникова опровергла ФСИН, заявив, что ее всё-таки перевели в ШИЗО: «5 слоев кофт не спасают от пронизывающего холода. Я сижу на узкой холодной скамье и пишу. Сидеть на кровати — или тем более лежать на ней — я не имею права».

18.22. Здание ФСИН России собираются пикетировать в поддержку Надежды Толоконниковой. Начало акции назначено на 14.00.

17.30. Департамент образования Москвы объявил, что раздаст 24 миллиона рублей в виде грантов школьникам, учителям и преподавателям. Правда, новость об этом появилась за два дня до окончания приема заявок.

16.50. До конца года еще три с лишним месяца, а он уже «перевыполнил» норму осадков — их выпало 717 миллиметров. При этом, нынешний сентябрь вообще может стать самым дождливым в истории столичных метеонаблюдений.

16.24. Организаторы научно-популярной премии «Просветитель» готовятся назвать финалистов сезона 2013.

16.08. Депутат Мизулина назвала «издевкой» предложение повысить госпошлины за развод до 30 тысяч рублей.

15.39. Если вы всегда хотели побывать в Будапеште, то сейчас — самое время: слетать туда из Москвы теперь можно за 40 евро — такую цену установил лоукостер Wizz Air, дебютирующий на российском рынке.

15.25. Раз речь зашла о метро: появилась бета-версия приложения, которое позволяет просчитать маршрут в московской и питерской подземках. Авторы настоятельно рекомендуют его скачивать и давать обратную связь.

14.52. Московское метро в 2015 году ожидает несколько новшеств — пространство в поездах увеличат за счет складных сидений и сквозных проходов, а освещение в вагонах будут регулировать так, чтобы пассажиры не клевали носом по утрам.

14.37. Возможно, подсудимым с Болотной и не придется больше голодать — глава Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников поддерживает идею включить из в список для амнистии.

14.30. Фигурант «болотного дела» Сергей Кривов объявил голодовку — он требует, чтобы его начали знакомить с протоколами и дали заявлять ходатайства. В прошлый раз Кривов голодал 42 дня подряд.

13.45. Движение электричек Рижского направления МЖД восстановлено, сообщили в департаменте транспорта.

12.05. Полиция ищет бомбу в супермаркете Billa в торговом центре у метро «Бауманская» после поступившего по телефону 02 сообщения о возможном наличии взрывчатки в магазине.

11.46. Приостановлено движение электричек Рижского направления в обе стороны. На линию электропередачи на перегоне «Павшино — Нахабино» упало дерево, из-за чего повредилась железнодорожная контактная сеть, сообщили БГ в Департаменте транспорта.

11.33. Из-за пожара в московской гостинице «Останкино» на северо-западе Москвы эвакуированы почти 100 человек.

11.27. В «Музеоне» 28 сентября вечером пройдут «Ночные чтения» для детей и их родителей. С 19.00 в парке можно будет слушать сказки от известных детских писателей Линор Горалик и Дины Сабитовой, гостям обещают теплые спальники и чай со сладостями.

10.57. Администрация мордовской колонии №14 поместила Надежду Толоконникову в ШИЗО (штрафной изолятор. — БГ) на время проверки заявления девушки о том, что она получает угрозы. Данную меру объяснили желанием обезопасить участницу панк-группы Pussy Riot.

9.58. В выставочном центре «Крокус Экспо» сегодня открывается Международный отраслевой форум-выставка «Пожарная безопасность XXI века». Мероприятие продлится до 27 сентября.

9.49. Депутат от «Единой России» Виктор Звагельский внес в Госдуму законопроект, вводящий понятие «вина местности», что, по его мнению, должно способствовать развитию российского виноделия и усовершенствовать механизм его регулирования со стороны государства.

9.45. Московских работодателей заставят оплачивать лечение всех рабочих, получивших травмы на производстве, независимо от того, оформлены они по закону или трудятся нелегально. Мосгордума готовит соответствующие поправки в закон «Об охране труда в городе Москве».

9.42. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина назвала предложение Дмитрия Медведева ввести госпошлину за развод «издевкой». По ее мнению, это не лучший способ пополнения госбюджета, который к тому же не приведет к сокращению числа разводов.

9.37. Во дворе здания факультета медиакоммуникаций и отделения культурологии Высшей школы экономики в рамках V Московской биеннале сегодня откроется арт-проект «Медиадвор». На нем будут представлены работы современных российских художников, созданные из предметов, используемых для передачи информации.

9.34. Лоукостер Wizz Air начал полеты из Москвы до Будапешта. Это дебют авиаперевозчика в России. Обещают очень дешевые билеты — от €40.

9.31. Сергей Собянин отправил в отставку и.о. главы управы Даниловского района Михаила Гребенчикова — он покинул свой пост по собственному желанию.

9.28. Власти Москвы планируют обеспечить субсидии компаниям, которые будут предоставлять учащимся вузов практические знания и рабочие места. По плану в первую очередь это будут госкорпорации. Правда, размер субсидий и общая сумма отведенного на проект бюджета пока не определены.

9.17. Россельхознадзор обнаружил ряд нарушений в мясной продукции из нескольких стран, в частности в продукитах из Белоруссии, Армении, Бразилии, Австрии и Германии.

9.13. В Москве завершена реконструкция станции «Очаково» Киевского направления МЖД.

9.09. Власти Москвы выделят почти 3,9 миллиарда рублей за 2014–2016 годы на содержание зеленых насаждений и цветочное оформление города. Департамент по конкурентной политике объявил соответствующие аукционы, и заявки уже размещены на сайте госзакупок.

9.07. По Москве-реке запустят плавучий эколого-просветительский центр на базе теплохода «Московский эколог». На нем планируют проводить выставки, мастер-классы и конференции по экологическим исследованиям и охране природы.

9.05. На Каширском шоссе затруднено движение в сторону Домодедово из-за крупного ДТП — столкнулись пять машин.

9.03.  Сегодня пройдет очередное заседание по «Болотному делу» — с 11.30 до 18.00 в зале 635 апелляционного корпуса Мосгорсуда по адресу Богородский Вал, 8. Желающих присутствовать просят не забыть взять с собой паспорт.

9.00. Доброе утро! В Москве сейчас 7 градусов тепла, днем воздух прогреется до +10, будет дождь, местами сильный.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter