Атлас
Войти  

Также по теме

Город в прямом эфире

  • 4025

20.00. Навальный объяснил информацию о фирме в Черногории подделкой его подписи в документах (картинки прилагаются).
 

19.41. Здание мурманского суда, где сегодня арестовали активистов Гринписа, решили покрасить, а то на фотографиях в СМИ оно совсем не радует глаз.
 

19.26. В Москве снова нашли бомбу — на сей раз авиационную, на шоссе Энтузиастов.
 

18.53. С 1 по 6 октября музеи старого Арбата будут работать бесплатно в честь юбилея улицы.
 

18.23. В Москве появится новая пешеходная зона и, возможно, улица, названная в честь Кира Булычева.
 

18.00. В ночь на субботу дороги в Москве покроются ровным слоем противогололедного реагента.
 

17.55. Шоу «Эволюция огня» откроет «Фестиваль света» в «Лужниках» 4 октября.
 

17.04. В «Шереметьево» назвали «бредом» информацию о 20 миллиардах евро, застрявших где-то на территории аэропорта.
 

16.55. Сезон фонтанов в столице закончится совсем скоро — в грядущий вторник.
 

15.55. 28 сентября в Москве откроется II Международный форум «Города для молодежи», посвященный теме улучшения городской среды.
 

14.43. БГ опубликовал полный текст проекта амнистии для фигурантов «Болотного дела», который подготовили российские правозащитники.
 

13.50. Власти создадут базу данных отпечатков пальцев горожан. БГ узнал, что думают об этом эксперты и граждане.
 

13.08. Первые скоростные трассы в Москве возведут на Казанском и Ярославском направлениях.
 

12.50. Любителям австрийского кино: сегодня вечером в кафе-клубе «Мастерская» покажут лучшие короткометражки из Австрии за последние несколько лет.

Начало в 20.00. Вход 100 руб.

 
 

12.35. «Московский комсомолец» написал, что в аэропорту «Шереметьево» с 2007 года стоит бесхозная сумка с 20 миллиардами евро наличными, которые никто так и не забрал с тех пор, как посылка пришла из Германии.
 

12.31. В Московском зоопарке умерла единственная в Европе проехидна. Самца проехидны звали Смол, и он прожил в зоопарке 16 лет, приехав из Новой Гвинеи.


Фотография А.Авалова
 

12.27. В московских ювелирных магазинах изъяли поддельные украшения на 30 миллинов рублей, такие дела.
 

12.23. Похоже, снегопадом в сентябре в этом городе скоро никого не удивишь — на этот раз снег пошел в районе аэропорта «Внуково».
 

12.04. Суд перенес на 18 октября рассмотрение ходатайства осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о смягчении наказания.
 

11.29. Городские власти выделили 30 миллионов рублей на проведение третьего Московского урбанистического форума, который пройдет в столице с 5 по 7 декабря.
 

11.15. Суд начал рассмотрение ходатайства Марии Алехиной о замене оставшегося срока более мягким наказанием.
 

10.45. Власти Москвы обещают профинансировать из городского бюджета самые популярные из размещенных в интернете проекты по развитию культуры в столице.
 

10.28. Мосгорнаследие предложило внести поправки к федеральным законам о защите памятников архитектуры. В частности, предлагается внести в российский Градостроительный кодекс определение государственной историко-культурной экспертизы.
 

10.14. На Кузнецком Мосту сегодня открывается выставка малоизвестных фотографий звезд Голливуда 1970–1980-х годов. Фотографии можно будет посмотреть между ЦУМом и ТЦ «Петровский пассаж» до 26 октября.


 

Фотография Терри О’Нила/Getty Images. Дастин Хоффман. 1969 год
 

9.53. Радио на ВВЦ перешло на цифровой формат.
 

9.43. В центре Digital October пройдет двухдневный международный фестиваль рекламы и маркетинга . Участники, предъявившие приложение «Атлас БГ», получают скидку 10% на билеты.

9.37. Московские власти планируют привлечь к охране пешеходных зон в центре Москвы ЧОПы, сказал глава Департамента культуры Сергей Капков.


9.31. Администрация московского метро готова компенсировать все потери пассажиров, возникшие у них в случае сбоя в работе подземки, сказал начальник метрополитена Иван Беседин. Одно условие: эти потери должны быть доказаны.
 

9.26. На Тишинской площади сегодня открылась 30-я выставка-ярмарка проекта «Блошиный рынок». Там можно будет приобрести предметы антиквариата из России и других стран.
 

9.17. Московские власти разработают бесплатное мобильное приложение, в котором можно будет пожаловаться на столичные парковки и при необходимости подкрепить свои слова фотографией. 
 

9.15. Депутаты-единороссы Илья Костунов и Михаил Старшинов предложили законодательно приравнять биту к оружию.
 

9.12. За первые две недели сентября московские контролеры передали судебным приставам информацию по 5,8 тысячи пассажиров, не оплативших проезд в метро и наземном транспорте. Попавшим в руки приставов неплательщикам придется заплатить тройной штраф — от 3,5 до 8 тысяч рублей.
 

9.09. Депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий возвращение детям-сиротам права поступить на бюджетные отделения вузов вне конкурса при успешной сдаче вступительных испытаний. Вступивший в силу 1 сентября закон об образовании лишил их такой возможности.
 

9.05. Сегодня пройдет очередное заседание по «Болотному делу» — с 11.30 до 18.00 в зале 635 апелляционного корпуса Мосгорсуда по адресу Богородский Вал, 8. Тем временем правозащитники подготовили проект амнистии для фигурантов «Болотного дела». Под действие документа попадают в том числе уже осужденные участники.
 

9.03. «Манеж» и Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А.В.Щусева сегодня вечером представят каталог «Павильоны СССР на международных выставках» в МУАРе. Помимо презентации каталога пройдет лекция «Всемирные выставки. XX век».


 

9.00. Доброе утро! Сейчас в Москве всего 1 градус тепла, днем воздух прогреется до +6, будет облачно и время от времени будет идти небольшой дождь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter