Атлас
Войти  

Также по теме

Госдума может запретить эксплуатацию иностранных самолетов старше 15 лет

Депутат Госдумы Владимир Гутенев подготовил и вносит на рассмотрение поправки в Воздушный кодекс РФ — о запрете на эксплуатацию иностранных самолетов старше 15 лет

  • 1500

В России могут запретить эксплуатацию зарубежных самолетов старше 15 лет. Такие поправки к Воздушному кодексу в Госдуму внес первый зампред думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев. По словам депутата, такие меры должны спровоцировать перевозчиков на более активное обновление парка самолетов, что теоретически повысит безопасность полетов.

Ограничения коснутся только гражданских пассажирских судов. Владимир Гутенев считает, что в России сложилась парадоксальная ситуация, так как сейчас нашим перевозчикам выгоднее закупать иностранные, а не российские самолеты, потому что при ввозе зарубежных судов можно получить льготы. В связи с чем более 90% всех пассажиров авиакомпании в России перевозят именно на иностранных лайнерах, многие из которых давно сняты с производства.

Депутат также считает, что авиамашины, осуществляющие внутренние перевозки по стране, должны допускаться к эксплуатации только при наличии удостоверения о годности к полетам, которое выдается госорганами РФ.

Месяц назад группа депутатов уже вносила поправки в статью 36 Воздушного кодекса. Тогда они предлагали ограничить срок эксплуатации иностранных судов 20 годами. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter