Атлас
Войти  

Также по теме

Госдума рассмотрит законопроект о запрете донорства крови гомосексуалами

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, запрещающий донорство крови гомосексуалами


  • 16537

Данная мера не может считаться дискриминацией, так как большинство больных СПИДом являются лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, считает он.

Помимо этого, Госдума прорабатывает инициативу о добровольной анонимной консультации за счет бюджета у психолога, психотерапевта, сексолога: «Многие хотят вернуться к нормальной жизни, стать гетеросексуалом, как 95–99% наших граждан», — сказал Дегтярев.

В пресс-службе ЛДПР пояснили БГ, что законопроект еще не внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, но что кандидат в мэры Москвы рассчитывает сделать это в ближайшем будущем. «В течение 10 дней я направлю свои предложения в Минздрав и внесу поправки в 12-ю статью ФЗ 125 о донорстве (статья «Обязанность донора») — нужно, чтобы желающие сдать кровь сообщали о своей ориентации, потому что они в группе риска, — уточнил для БГ автор идеи Дегтярев. — Я лишь хочу вернуть то, что у нас было:  в 2008 году приказом Минздрава №364 из группы риска при донорстве были исключены гомосексуалисты, я предлагаю вернуть это обратно. Это было у нас раньше и это есть в США, Бельгии, Швеции, Великобритании».

Кандидат в мэры Москвы считает, что даже здоровые люди нетрадиционной сексуальной ориентации не должны сдавать кровь: «Не надо чпокаться в попу. Это ненормально. Это можете не писать, хотя можете и писать, мне по барабану. Я собираюсь на встречу с избирателями, которые, кстати говоря, все традиционной сексуальной ориентации».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter