Атлас
Войти  

Также по теме

Гудкова лишили мандата

Геннадий Гудков изгнан из парламента большинством голосов. СКР проводит проверку его деятельности. Политическую подоплеку последних событий отрицают разве что единороссы. БГ попытался проследить, как бывший чекист и успешный бизнесмен стал опальным депутатом Госдумы и парламентским врагом «Единой России» номер один

  • 15206
Гудкова лишили мандата Гудкова лишили мандата
Гудкова лишили мандата: Часть 2 Гудкова лишили мандата: Часть 2
Гудкова лишили мандата: Часть 3 Гудкова лишили мандата: Часть 3
Гудкова лишили мандата: Часть 4 Гудкова лишили мандата: Часть 4
Гудкова лишили мандата: Часть 5 Гудкова лишили мандата: Часть 5


1965–1992. Талантливый ученик, студент, чекист 

Геннадий Гудков родился в 1956 году в Коломне, там же закончил школу и педагогический институт. Отслужив 2 года в армии, вернулся в родной город. В КГБ Гудков попал после двух лет работы в горкоме комсомола Коломны. Работать в органах он хотел еще в ранние годы и даже написал об этом письмо Андропову в 17 лет. Письмо тогда осталось без ответа, но в 1982 году желание Гудкова исполнилось: комсомол рекомендовал его на работу. Гудков подчеркивает, что диссидентами не занимался, так как в Коломне их и вовсе не было. Также он добавляет, что, «как многие сотрудники КГБ», увлекался чтением антисоветской литературы и по взглядам был как раз близок диссидентам, так как не любил курс Брежнева, а Андропов «принес надежду на перемены».


Сергей Галкин
одноклассник, одногруппник Гудкова
сейчас — гендиректор рынка «Коломенский строитель» 
_____

«Мы с первого класса знакомы, больше полувека дружим. В школе он выделялся сильно, причем сразу по нескольким направлениям. Меня поражал его интеллект, точнее способность усваивать за короткий срок самые разные науки. Вроде бы нельзя одновременно хорошо разбираться литературе и в математике, а он мог. Еще важным качеством было то, что он умел изложить суть прочитанного или изученного таким простым и понятным языком, что мы все слушали затаив дыхание, поражались, как это так можно уметь донести суть до аудитории. Более того, в старших классах и в пединституте, куда мы с ним вместе поступили, отдельные предметы он знал уже на том уровне, что сам бы мог их преподавать, и тогда ярко стало проявляться еще одно его основополагающее качество. Если Геннадий считал, что прав, то готов был даже спорить с преподавателями, отстаивать свою точку зрения до конца, даже если в итоге ему придется за свою позицию пострадать. Если он вступал в спор, то давал понять, что обладает знаниями, чтобы спорить на равных, и многим преподавателям это не нравилось, ему ставили четверки, даже если признавали его превосходство в споре, а тем, кто не пытался сильно перечить, ставили пятерки. 

Еще он все успевал: утром — в институт, днем — разгружать вагоны с мукой, чтобы подработать, вечером играл в вокально-инструментальном ансамбле, причем умел играть на нескольких инструментах. Причем играть мог что угодно — народную музыку, джаз, классику, современную по тем временам музыку, свои аранжировки делал! Еще он хорошо играл в шахматы и обычно давал фору противнику, так как все равно лучше всех умел анализировать ситуацию на доске и принимать верные решения. Мы им все восхищались просто. Еще у него память феноменальная — ему достаточно бегло прочесть текст, и он его сразу перескажет. Когда я узнал, что он пошел в политику, я обрадовался. Я еще пришел в нашу старую школу, где он с избирателями встречался, и выступил по собственной инициативе в его поддержку, сказал, что если у кого есть сомнения в Геннадии, то у меня их нет, и я готов убедить в этом каждого. То, что с ним сейчас пытаются сделать, — это безобразие. На любой митинг, пикет в его поддержку выйду, только скажите, куда и когда».


Сергей Сумкин
экс-начальник горотдела ФСБ Коломны
_____

«Работал Гена хорошо, он человек ответственный, исполнительный, дисциплинированный, главное — ориентированный на результат в своей работе. Нормальный, честный парень, ни в чем компрометирующем замечен не был. О его нынешних делах мне сложно судить, в непростой ситуации он оказался, а тогда был обычный молодой парень, видно было, что пошел работать по своей воле, что ему интересно. Любил волейбол, профессиональные виды спорта. Коллектив был хороший, и Гена особо не выделялся, все были честные молодые парни, работали на идею, чтобы быть единым вооруженным отрядом партии. Пришел к нам Гена из комсомола, был коммунистом, все тогда идейные были. В его политической деятельности я никак не участвую, но считаю, что такой яркий человек имеет право высказывать свои мысли. И Гудков, мне кажется, говорит вполне спокойно, он же не хулиганит, не дерется, а говорит свое мнение? как взрослый человек. Просто сейчас кого больше, тот и прав, а те, кто наверху, выше суда, выше всех, это им служат многие в судах и других структурах. Вообще, политика — это двигатель возможного прогресса и возможного регресса. Гена попал под регресс».
 
Гудкова лишили мандата: Часть 5

Гудкова лишили мандата: Часть 2







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter