Атлас
Войти  

Также по теме

Хроники органики


  • 1121

«Да ну, тут и пожрать-то нечего! – два пузатых мужика недоуменно разглядывают на прилавке сыр с добавлением крапивы и черемши. – Поехали лучше в «Рамстор», сосисок купим».

Сосисок в «Рыжей тыкве» и вправду нет. Концепция нового магазина не в том, чтобы набить желудок потребителя сытными, калорийными и привычными с детства продуктами, а в том, чтобы поддерживать его в здоровом, полуголодном и органически чистом состоянии. Для чего здесь и предлагают продукты, не содержащие канцерогенов, химических удобрений и прочей гадости. Все выращено и изготовлено в экологически чистых районах Германии, Швейцарии, Австрии: продавцы демонстрируют международный сертификат и знак «Bio» на упаковке. Отечественные производители пока отдыхают.

Горожане, озабоченные засильем генномодифицированных продуктов, закупают в «Рыжей тыкве» пшеницу-однозернянку, генетический код которой не меняется вот уже десять тысяч лет, и амарантовую крупу, которую еще ацтеки приносили в дар своим богам. Не обделены вниманием и макароны из камута – зерна, которое в середине двадцатого века было найдено в одной из египетских пирамид.

– Цены у нас выше, чем в обычных магазинах, – говорит заместитель директора Марина Ходова. – Но покупателей это не смущает. Где вы еще купите муку без добавления хлора, перемолотую по старинке жерновами?

В магазине покупателей просвещают: одни и те же продукты на самом деле бывают разными. Например, французская минералка Perrier добывается из нескольких источников: «сомнительных» и тех, которые находятся в экологически чистых районах.

По заверениям продавцов-консультантов, на таможне уже томятся экологически правильные паштеты, вино и овощи, выращенные безо всякой химии, на чистом навозе.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter