Атлас
Войти  

Также по теме

Ирина Хрунова: «СК не отказывал Толоконниковой в возбуждении дела»

Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова опровергла информацию об отказе СК в возбуждении дела об угрозах в адрес Толоконниковой

  • 2823

Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова в разговоре с БГ опровергла появившуюся ранее информацию о том, что Следственное управление СКР по Мордовии якобы отказало Надежде Толоконниковой в возбуждении уголовного дела по ее заявлению об угрозах убийством со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова.

«Эта информация не соответствует действительности. Следственный комитет отказал в применении мер государственной защиты, но не отказывал в возбуждении дела. На понедельник запланированы следственные мероприятия по проверке заявления. Пока все мероприятия не будут завершены, в возбуждении дела отказано быть не может», — сказала Хрунова.

Администрация мордовской колонии №14 поместила Толоконникову в ШИЗО после того, как девушка объявила голодовку и направила в СК и прокуратору заявление о том, что другие осужденные и начальник ИК-14 Юрий Куприянов угрожают ей убийством. В это же время она распространила открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях в своей колонии.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter