Атлас
Войти  

Также по теме

«Одно время мы ходили в церковь, но и там нам стали делать замечания»

На этой неделе разразился скандал с сестрой модели Натальи Водяновой. В Нижнем Новгороде ее сестру Оксану вместе с няней выгнали из кафе. У Оксаны ДЦП и аутизм. О ситуации стало известно из поста Водяновой на Facebook. На следующий день было заведено дело об ущемлении прав человека, а затем стало известно, что кафе закрылось. Этот случай произошел с родственником богатого и известного человека. БГ попросил матерей детей-инвалидов рассказать о том, как их принимает общество. 

  • 17041
"Сережа остался у себя дома, с бабушкой и мамой, которые его оберегают"
"Тогда впервые прозвучал термин «инвалид», и с этим стали учиться жить"
"Я практически ни разу не сталкивалась с негативной реакцией чужих людей на моего ребенка"
"Общество нам ничем не обязано, вежливости будет достаточно"
 Светлана

Светлана

мать ребенка-аутиста

«В два года мы поняли, что с нашим ребенком что-то не так. Сережа совсем не говорил, были странные, однотипные движения ручками. Чуть позже Сереже поставили диагноз аутизм.

Я не хотела лежать с ребенком в больнице, где его будут пичкать тяжелыми лекарствами, поэтому инвалидность мы оформили лишь в 7 лет, не ложась в больницу.

К Сереже долго ходила логопед, мы обучали его по системе ABA, но все дети очень разные. У многих людей аутист ассоциируется с «Человеком дождя», с одаренным человеком. Но, к сожалению, это не всегда так. Моему сыну 10 лет, он не умеет говорить.

Наше общество не готово принимать детей-инвалидов, на него показывают пальцем. Если мы выходим в кафе, то стараемся сидеть на летней веранде, гулять стараемся в лесу подальше от людей. Ведь Сережа может лечь на землю, начать прыгать, громко смеяться или кричать — все это привлекает внимание людей. Одно время мы ходили в церковь, но и там нам стали делать замечания.

Так Сережа и остался у себя дома с мамой и бабушкой, которые его оберегают».

фото
 
"Общество нам ничем не обязано, вежливости будет достаточно"

"Тогда впервые прозвучал термин «инвалид», и с этим стали учиться жить"







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter