Атлас
Войти  

Также по теме

Исинбаева высказалась в защиту антигейского закона

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева высказалась в защиту принятого в России скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и попросила не смешивать гомосексуализм с Олимпиадой


  • 4547

«Я не поддерживаю бойкот. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против», — заявила Исинбаева в ходе вчерашней пресс-конференции.

«Любые отношения, как традиционные, так и нетрадиционные, и Олимпиада — это разные вещи, которые не следует смешивать», — сказала она.

«Конечно, если они будут пропагандировать гомосексуализм на улице, то это будет неуважением к нам. Мы против пропаганды таких отношений, но мы не против того, какой выбор делает человек и с кем он строит свои отношения. Я считаю, что это неуважение к нашей семье. Да, мы, россияне, может быть, отличаемся от иностранцев, но, когда приезжаем в другую страну, мы с уважением относимся к местным законам», — добавила спортсменка.

Заявление Исинбаевой прозвучало на фоне серии призывов со стороны зарубежных правозащитников и общественных деятелей бойкотировать Олимпиаду в Сочи в знак протеста против закона о пропаганде гомосексуализма. 

В частности, британский актер, писатель, телеведущий и открытый гей Стивен Фрай недавно обратился к британскому премьеру Дэвиду Кэмерону и к руководству Международного олимпийского комитета с просьбой перенести проведение Олимпиады из Сочи в «любое другое место» в знак протеста против ущемления прав российских геев.

Кроме того, две шведские спортсменки, протестуя против закона о гей-пропаганде, покрасили ногти в цвета радужного флага во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве в знак поддержки российского ЛГБТ-сообщества.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter