Атлас
Войти  

Также по теме

Из слона балерина

  • 1300

25 апреля, Пасха! Х.В.

Христос воскрес! И у моего папы день рожденья – вот как ему в этом году повезло.

Жаль, что я совершенно не думала поститься. Получила бы от Пасхи гораздо больше удовольствия.

 Интересно, почему я, когда обедаю у родителей, всегда засыпаю? Буквально теряю сознание. Ведь немного же совсем съела, а срубилась на балконе, прямо на полу, у них там тепло. Солнышко было. Плохо только, что Тимофей ходил по мне ногами, а в тот единственный и сладостный момент, когда он перестал это делать, и я совсем было забылась, вошла мама и звонко спросила: «A ты тут не простудишься?»

 Мы стукались крашеными яйцами, и мамино боевое фиолетовое яйцо всех победило. Николаевна приняла это довольно близко к сердцу. A Тимофей вообще чуть не зарыдал. Но ему стало стыдно, что он плачет из-за яиц, и он сказал: «Да  просто у меня нога болит!» Он всегда чуть что – сваливает на свою мифическую больную ногу. Начинает ее приволакивать – оч. театрально. Еще он сказал, что у него болит сердце, причем показывал при этом на голову. Привет от Виталика с его миокардом. Мама тогда приложила ему ко лбу корку грейпфрута и сказала, что эта корка лечебная. Тимофей мгновенно утешился. Иногда моя мама проявляет себя ариной родионовной и надеждой константиновной не хуже нашей Николаевны. Тимофей начал категорически требовать, чтобы корку прибинтовали ему к коленке, и в результате они с мамой полтора часа играли в войну, причем Тимофей был раненым командиром, а мама санитаркой, американским десантником и Бен Ладеном. Николаевна в это время активно разговлялась с папой, они старые друзья, еще с тех времен, когда мы все жили в одном доме, и я называла Николаевну тетей Надей.

Не исключено, кстати, что грейпфрутная корка и правда обладает целебными свойствами. Она так сильно и хорошо пахла.

Обожаю запахи: ванили, грейпфрута, корицы (до дрожи под коленками), яблочного пирога, оладий, свежего хлеба, чая, скошенной травы, свежего шоколада, цветущей липы, железной дороги, моря и селедки.

Ненавижу запахи: лука, кипяченого молока, бульонных кубиков или супов в пакетиках, хлорки, сырого мяса и всей сильно пахнущей парфюмерии, особенно мужских одеколонов, дезодорантов и лака для волос – всего, что разбрызгивается. Aэрозоль! Все самое страшное называется аэрозолью (или аэрозолем?). Это даже хуже тухлого лука.

4 мая, воскресенье Красная Горка

Какой сильный дождь – можно сказать, ливень. Тимофей стоял перед окном и повторял: «Пка-пка. Дождик пка-пка-пка». Он, оказывается, всегда так говорил, но я в первый раз расслышала. Из-за дождя просидели с ним дома целый день. Я перевыполнила свою норму по трем «нет» примерно на сто лет вперед. Наконец-то уснул, хоть почитаю. Он мне даже читать не дает – подходит и с ангельской улыбочкой захлопывает книгу, к-рая у меня в руках. A когда говорю по телефону, может спокойненько подойти и нажать на рычаг. Что с этим делать, совершенно непонятно. Тимофей определенно считает, что я его законная рабыня.

Так оно, в общем-то, и есть.

Но ведь он меня любит. Это его любовь так проявляется.

Как все-таки уютно, когда дождь и никто не заставляет тебя играть именно в пьяницу и именно по его личным правилам.

24.15

Ну все, пропала. Опять приходил Виталик, и опять эти мучительные во всех смыслах слова целованты. Под пка-пка-пка и чудовищной силы оргазмические крики – непонятно, от каких соседей. Снизу, что ли? Последнюю неделю я слушаю эти крики каждый вечер и каждое утро, а иногда и в середине дня. Довольно сильное испытание для моей нестабильной нервной системы.

Если сказать всю правду, сейчас я себя чувствую примерно так, будто по мне проехал поезд.

И все из-за чего? Из-за того, что я подумала, что если опять скажу «нет», моя суфистская карма окончательно издырявится, лопнет по швам, и в следующей жизни я возродюсь дождевым червяком. Или даже кем-то еще хуже. Злобной кусачей дворняжкой. Сукой – называя вещи своими словами.

Черт, черт! Лучше бы все-таки я разрешила Тимофею гулять под дождем в целлофановых пакетах. И качаться на занавесках. Пить мой кофе. Запустить в кальян жидкость для мытья посуды – чтобы пускать мыльные пузыри. Разобрать фотоаппарат, чтобы его починить. И – что он еще хотел? Всего даже не вспомнишь. Накрасить ногти моим синим лаком. Лично жарить оладьи на газовой плите. Вырезать красивые картинки из альбома Матисса – на венгерском, кстати, языке. Любимая книга моего детства. Не ложиться днем спать точно уж могла бы разрешить, тем более что он все равно, конечно, не уснул. Запустить в тостер колбасу – могла не орать «нет». Может, получилось бы и прикольно. Надо было разрешить.

И есть суп, сидя на полу перед телевизором. Тем более что настоящие восточные суфии так наверняка и делают.

Тогда я израсходовала бы не больше двух «нет», твердо сказала бы Виталику третье, и сейчас мирно наслаждалась бы Aгатой Кристи, совершенно всем довольная и с чистой совестью.

5 мая - курица хромая

Весь народ куда-то отъехал, одна Луша в городе. Делать совершенно нечего: все забили на недвижимость и выехали на дачи, или куда там выезжают люди. Виталик с Aртуром сегодня улетают в Сардинию. Марфа в Питере. Николаевна у своего Димки в армии. Вместе с Лукрецией – это счастье. Оч. боялась, что она захочет оставить Лукрецию у меня. Почти все рабочие во главе с Фон Витте уехали к себе на Украину – еще в 20-х числах. На Пасху, как они говорили. Когда вернутся – никто не знает. Гена в Париже – везука.

Начинаю даже жалеть, что отказалась расселять с Мариной коммуналку. Была бы хоть при деле. И денег бы заработала, купила бы хоть... Туфли, что ли.

Туфли в витринах вызывают оч. двойственные чувства. Бывают ужасно красивые – особенно те, к-рые стоят долларов по 200. Ужасно хочется их все закупить и стать счастливой. Но если вознамериваешься купить конкретно – сразу же или оказывается, что они неудобные, или что каблук очень тонкий и высокий, и вообще понимаешь, что они тебе на фиг не нужны. Потому что все равно сидишь дома с ребенком и с ним же и гуляешь.

 Самое большое впечатление сегодняшнего дня – увидела на полу громадного таракана. Расстроилась и уже изготовилась его прибить – вижу: это не таракан. Это жук. Нормальный черный жук, летний. То есть уже лето! Вот так незаметно проходит жизнь.

Смотрела «Красоту по-американски», взяла у родителей кассету. Фильм – сначала не понравился, а потом оч. хор.

Лушины выводы из фильма – оч. плохие и печальные.

Диагноз: Луша ужасно скучный, обычный и обыкновенный человек. Печально, но факт.

И суфий из меня, как из слона балерина.

6 мая, курица хромая

22.17 

Черт. Опять весь автоответчик в звонках Марины – психотерапевта. Меньше всего на свете хочу с ней говорить. Ни на какую тему.

Весь день катались с сусликом на речном трамвайчике! Гуляли в Нескучном саду! Нашли там мячик и играли в съедобное-несъедобное. Ходили по какому-то стеклянному мосту! Ели в плавучем кафе! Устали до потери пульса, у меня обгорело лицо. Или обветрилось. Даже веснушки! Счастливая, счастливая, счастливая из Луш.

Продолжение следует

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter