Атлас
Войти  

Также по теме Не прости! Не пропусти!

Избиратель! Думай сам!

Новый ролик авторов «Не прости! Не пропусти!» про голосование в больницах, тюрьмах и казармах


  • 5869
H


Elena

Елена Гремина 
  драматург, сценарист, руководитель Театра.doc

  «Все началось с того, что ко мне обратились Ольга Дарфи и Владимир Мирзоев с просьбой организовать сценарную поддержку: «Кто из вашего круга авторов быстро и бесплатно напишет сценарии роликов в помощь независимым наблюдателям?»  Мне показалась очень важной эта инициатива — прежде всего потому, что она полностью волонтерская, «не за деньги» — когда людей объединяет что-то другое, чем «бабло». Почти все драматурги, которым я предложила поучаствовать, согласились и написали ролики — Евгений Казачков (это его ролик разыгрывают Акунин и Пархоменко), Михаил Дурненков, Максим Курочкин, Катя Нарши, Ольга Михайлова, Александр Железцов, Нина Беленицкая, Денис Ретров. Я тоже написала один скетч, про наблюдателей в больницах и тюрьмах.   

Работа над концепцией сценариев происходила ночью у меня на кухне, и было страшно весело. Режиссеры отбирали скетчи, какие-то им не подошли (хотя лично мне они нравились), какие-то ими перерабатывались. Все драматурги жалели, что времени так мало, но я думаю, что опыт был интереснейший.

Главное, почему я согласилась — потому что это была чисто общественная инициатива, полностью бесплатная (до того я отказалась, естественно, от предложения быть сценаристом предвыборных роликов одной из партий за хорошие деньги). И пафос именно этих наших роликов правильный — за честные выборы, пусть будет не как в азиатских деспотиях, где голосуют по 99% за правящую партию, потому что Россия, при всей своей особости, давно уже очень современная страна, и нынешняя бюрократия трещит на ней, как обмалившаяся детская курточка на возмужавшем подростке, мешая расправить плечи.

Смысла этой акции практического нет никакого. Главное нарушение — мощное использование административного ресурса, в том числе телевидения, в поддержку ВВП, и самый зоркий наблюдатель тут ничего не сделает. Что наши сабельки против ковровых бомбардировок? Но тем более — важно сделать все, что можешь. Особенно накануне более чем вероятного длительного застоя после 4 марта».



Креативный продюсер: Ольга Дарфи.
Исполнительный продюсер: Наталья Винокурова.
Сценарная поддержка: драматурги Театра.doc.  
Режиссерская поддержка: Владимир Мирзоев, Александр Котт, Владилен Разгулин, Ольга Дарфи, Владимир Котт, а также их многочисленные кинематографические друзья.
Актерская поддержка: Максим Виторган, Алексей Юдников, Денис Ясик, Светлана Свибильская, Стас Булов, Ирина Рахманова, Ольга Сутулова, Евгений Стычкин, Ольга Лысак, Мария Гурьева, Юрий Колокольников, Ирина Вилкова и другие.
Общественная поддержка: Борис Акунин, Сергей Пархоменко, Илья Яшин, Ксения Собчак, Виктор Шендерович, Александр Петлюра.
Операторы: Паша Капинос, Федор Лясс, Денис Панов, Миша Квирикадзе.
При содействии студии ROBUSTO. 



 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter