Атлас
Войти  

Также по теме

Избита Елена Ткач

Депутат находится без сознания

  • 5949

В Пресненской управе избита муниципальный депутат Елена Ткач, написала Ольга Романова в фейсбуке. Муж Елены, Роман подтвердил это БГ:

«Она без сознания. Мы везем ее на скорой», — сказал Роман Ткач.

Юлия Казакова сообщает в фейсбуке, что Ткач избили прямо во время общественных слушаний по строительству ТЦ в Большом Козихинском переулке.

Елена Ткач известна своей борьбой со сносом исторических зданий в Москве и является координатором Общественной коалиции в защиту Москвы.

Андрей Новичков

журналист «Грани.ру»

«Инцидент произошел минут 40 назад (около восьми часов вечера. — БГ​). Ткач пыталась попросить жителей не из Пресненского района покинуть зал заседания, потому что они не могут голосовать на слушаниях. В ответ на это «подставные» жители накинулись на нее, «настоящие» жители заступились, завязалась драка. Елена упала со сцены и, как мы поняли, ударилась головой. Сейчас ее везут в Боткинскую больницу с сотрясением мозга.

До этого здесь тоже были избиения, некие охранники без бейджей не пускали в зал жителей, били их, в том числе и меня ударили в челюсть. Хотя присутствовать на слушаниях могут все. Откуда взялись охранники, никто не знает, их здесь никогда не было, представитель управы, который к нам вышел, ничего об этих людях не знал.

Сейчас здесь продолжают стоять люди, иногда толкаются и ругаются, приехала полиция, но она бездействует — что есть она, что ее нет.

Из зала слушаний жители не выходят, из чего можно сделать вывод, что слушания, несмотря на произошедшее, могут продолжаться.

Общественная коалиция в защиту Москвы собирается подать в прокуратуру заявление по поводу избиения нашего координатора и местных жителей».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter