Атлас
Войти  

Также по теме

Якунин может подать в суд на Навального


  • 1428

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что может подать в суд на Алексея Навального за обвинения оппозиционера в причастности руководства РЖД к коррупции.

«Те измышления, которые он демонстрирует и публикует… наносят ущерб не только конкретному человеку, а наносят ущерб репутации самой компании», — сказал глава РЖД.

«Из всего того, что он выплеснул, нет ничего, что бы свидетельствовало об использовании средств компании… Мы анализируем все, что сегодня печатается, с точки зрения наличия судебной перспективы. Если такая перспектива будет, значит, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства», — добавил Якунин.

Во вторник Навальный обратился к президенту Владимир Путину, Следственному комитету, Генпрокуратуре, ФСБ России с просьбой проверить президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Об этом он написал в своем блоге.

Свою просьбу он мотивировал результатами расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией. Навальный выразил сомнения в том, что глава РЖД мог заработать свое имущество законным путем. В частности, по приведенным в блоге результатам расследования Якунин четыре года владел земельным участком стоимостью 115 млн рублей, который сейчас оформлен на кипрскую компанию Mirolo Investments Limited.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter