Атлас
Войти  

Также по теме

«Яндекс» отверг обвинения блогеров в сговоре с мэрией Москвы

«Данные обрабатываются автоматически, повлиять на ситуацию нельзя»


  • 2115

Компания «Яндекс» категорически отвергает обвинения блогеров в сговоре со столичными властями.

Ранее интернет-пользователь Евгений Шульц заподозрил сервис «Яндекс.Карты» в намеренном занижении уровня пробок в Москве. По его словам, это происходит последние полгода и может быть связано с предстоящими выборами.

Теперь же российская интернет-компания прокомментировала ситуацию. По словам пресс-секретаря «Яндекса» Очира Манджикова, московские власти не могут повлиять на информацию о ситуации на дорогах, предоставляемую сервисом компании. Данные поступают от нескольких миллионов водителей, которые пользуются приложениями «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», и уровень пробок рассчитывается автоматически. Пресс-секретарь добавил: за последние полгода система подсчета уровня пробок не менялась, хотя Шульц утверждает обратное.

Блогер Шульц не в первый раз обращается к дорожной тематике. Так, в прошлом году он обратился в Следственный комитет по вопросу платных парковок. Блогер решил выяснить, кому водители отдают деньги за платные парковки в Москве. Шульц предположил, что деньги за парковки могут уходить в офшоры. СКР не стал возбуждать уголовного дела по заявлению блогера. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter