Атлас
Войти  

Также по теме

Юрий Сапрыкин: «Зрители ждут диалога Навального и Собянина»

Теледебаты кандидатов в мэры Москвы не будут проводиться в прямом эфире ввиду «отсутствия технических возможностей». Избиратели смогут наблюдать за дебатами на телеканалах «Москва-24» (предварительно в 21.00 12, 14 и 16 августа), «Москва-Доверие» (в 8.00 26, 28 и 30 августа), следить за дебатами на радиостанциях «Москва FM» и «Говорит Москва». Всего состоится 12 дебатов продолжительностью 60 минут, каждый кандидат получит в сумме 840 минут эфирного времени.
Ведущим передач с участием политиков станет сотрудник Первого канала Дмитрий Щугорев, который был помощником ведущего на прямой линии с Владимиром Путиным

  • 11485
Юрий Сапрыкин Юрий Сапрыкин
Михаил Шац Михаил Шац
Александр Любимов Александр Любимов
Владимир Соловьев Владимир Соловьев
Юрий Жиганов Юрий Жиганов

Юрий Сапрыкин

журналист, ведущий дебатов кандидатов в Координационный совет оппозиции на телеканале «Дождь»

«Технически одновременное участие всех в дебатах возможно, но от этого острота дискуссии потеряется. Как вы понимаете, 99 процентов зрителей ожидают потенциального диалога Навального и Собянина, он мог бы стать наиболее интересным и содержательным, но ведь в выборах участвуют шесть человек, и сказать остальным «давайте, посидите в коридоре» — это неправильно. Проведение дебатов в несколько туров грозит моделированием итогов выборов. Идеально было бы провести дебаты кандидатов попарно, но это трудно. Как ни крути, у каждой модели есть свои недостатки.

Мне кажется, время эфира на популярность нынешних дебатов не влияет: любой из выбранных каналов, даже если провел бы передачу в наипраймтаймнейший прайм-тайм, не соберет большую аудиторию, в итоге передача будет доступна в интернете в виде нарезки. Выборы телеканалов косвенно свидетельствуют о нежелании Собянина участвовать в дебатах.

Безусловно, такие встречи политиков всегда интересны избирателям, но функции полноценных дебатов они не выполняют, ведь они должны помочь колеблющимся избирателям определиться. К сожалению, из-за выбора телеканалов дебаты будут ограничены публикой из социальных сетей, интерес которой — посмотреть, как Навальный всех уделал. К сожалению, эта не та функция, которую дебаты должны выполнять.

Кандидаты представят свои предвыборные ролики. Остается открытым вопрос, насколько затейливо и ново с творческой точки зрения они подойдут, и этого стоит ожидать больше от команды Навального. Те люди, которые добились в этом наилучшего результата, склонны помогать именно Алексею».

 
/media/upload/images/society/2013/july2013/31.07/zhigunov_krug.png Юрий Жиганов

/media/upload/images/society/2013/july2013/31.07/shac_krug.png Михаил Шац







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter