Атлас
Войти  

Также по теме

К 57-летней женщине пришли с обыском по «Болотному делу»

Елене К. вручили повестку в Следственный комитет и посоветовали прийти с адвокатом


  • 4411

Во вторник 19 марта домой к 57-летней Елене К. (фамилия не сообщается) пришли сотрудники Следственного комитета для проведения обыска по «Болотному делу», сообщается в пресс-релизе правозащитного проекта «Росузник». По данным правозащитников, сейчас женщина проходит по делу в качестве свидетеля, но уже в ближайшее время статус может быть изменен.

Авторы пресс-релиза отметили, что Елену не задержали, а вызвали в СК повесткой — по мнению представителя «Росузника», это свидетельствует о том, что следствие не планирует ходатайствовать о заключении женщины под стражу в СИЗО и выберет, учитывая возраст, более мягкую меру пресечения. В «Росузнике» сообщили, что  уже заключили соглашение с адвокатом в интересах Елены. 

Так называемое «Болотное дело» было возбуждено вскоре после оппозиционной акции «Марш миллионов» 6 мая 2012 года — согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади завершились столкновениями с полицией, которые СК трактовал как массовые беспорядки. На данный момент в деле 21 фигурант.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter