Атлас
Войти  

Также по теме

К голодающему Сергею Кривову в третий раз за неделю не пустили врачей

Фигуранту «болотного дела» вновь стало плохо на суде

  • 2531

Фигуранту «болотного дела» Сергею Кривову, голодающему с 19 сентября, снова стало плохо на заседании суда. Как и в двух предыдущих случаях, вызванных врачей «Скорой помощи» к нему не пустили. Сергея Кривова увезли в СИЗО из зала суда, так и не допустив к нему медиков.

Ранее, 52-летнего Сергея Кривова медикам не дали осмотреть на заседании суда 19 ноября и 18 ноября. Каждый раз вызванных врачей «Скорой помощи» судья Наталья Никишина не пускала в зал, а возмущавшихся удаляла с заседания. При этом, она рекомендовала приставам привязать к стулу адвоката, покинувшего зал, чтобы вызвать врачей.

Сергей Кривов готов выйти из голодовки, но это может быть опасно для его жизни:

«Кривов готов выйти из голодовки. Но это опасный процесс, который может повлечь летальный исход. И поэтому он правомерно просит дать ему возможность неделю не посещать судебный процесс. Кроме того, в «Матросской Тишине» не против этого. Но есть мощное давление суда», — сказал глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев.

Сергея Кривова, как и других фигурантов «болотного дела», обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года — тогда там произошли столкновения митингующих с ОМОНом.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter