Атлас
Войти  

Также по теме

Как поручиться за Pussy Riot

9 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест участниц группы Pussy Riot. Адвокаты призывают всех желающих подписать поручительство за любую из участниц группы. БГ публикует текст поручительства и инструкцию


  • 4079
TASS_3408994.jpg
Фотография: ИТАР-ТАСС

За акцию в храме Христа Спасителя участницам панк-группы Pussy Riot предъявлено обвинение по статье «Хулиганство», предусматривающей до 7 лет лишения свободы. Обвиняемые находятся под арестом с марта. За их освобождение уже высказались более сотни российских деятелей культуры и искусства. 

Возможность личного поручительства предусмотрена статьей 103 УПК. Поручитель письменно ручается за подозреваемого или обвиняемого в том, что в случае изменения меры пресечения на подписку о невыезде тот ее не нарушит. В случае же нарушения поручитель обязан выплатить штраф — до 10 тысяч рублей. С  полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Поручительство оформляется за каждую из обвиняемых по отдельности.

1. Толоконникова Надежда Андреевна.

2. Самуцевич Екатерина Станиславовна.

3. Алехина Мария Владимировна. 

Все трое обвиняются по ст. 213 ч. 2 УК РФ (это указывается в бланке поручительства).

Стандартный бланк поручителя — в приложении. Желающим следует его заполнить и присылать в отсканированном виде адвокату Марку Фейгину по адресу mzf2009@yahoo.com. Подлинники следует переслать на адрес коллегии: 105120, Москва, 2-й Сыромятнический пер., 10а, Фейгину Марку Захаровичу, или передать лично. Телефон Марка Фейгина: 8 916 903 18 15. 




 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter