Атлас
Войти  

Также по теме

Как снимался фильм «Не верю!»

Корреспондент НТВ Борис Корчевников снял фильм об информационной войне против церкви. Поскольку многие герои предыдущего разоблачающего фильма НТВ «Анатомия протеста» жаловались, что их слова вырвали из контекста и исказили их смысл, БГ выяснил, о чем на самом деле говорили герои «Не верю!», — и сравнил это с тем, что в итоге появилось в эфире

  • 99388
Рустем Адагамов, блогер drugoi Рустем Адагамов, блогер drugoi
Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»
Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие» Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие»
Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат
Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия» Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия»
 Марат Гельман, галерист Марат Гельман, галерист
Андрей Мальгин, журналист, блогер Андрей Мальгин, журналист, блогер

kevincole / Flickr

Рустем Адагамов

Рустем Адагамов

— БЫЛО — 

«Меня поймали на одном из заседаний КС, ко мне подошла рыжая женщина, сказала, что снимает какой-то фильм. Давайте, мол, поговорим о вашем отношении к церкви. Я ей честно сказал, что я верующий человек, не воцерковлен, но очень нежно отношусь к истории Христа и к его учению. Рассказал еще, что мой прадед был священником и что три года назад ездил к отцу Владиславу в Белгородскую область. Он усыновил восемь детей, причем одного незрячего. Они живут в нищете, у них очень маленький дом, негде жить. Я сделал о нем репортаж, и читатели за две недели собрали ему полтора миллиона рублей на дом, они очень помогли.

Сказал, что в нынешней церкви я не вижу Бога, не чувствую его, когда прихожу. Что Бог — во мне, и мне для общения с ним не нужен посредник в виде этой церкви, потому что она демонстрирует свою оторванность от людей. Когда мы в нищей стране говорим о патриархе, его роскоши, машинах, часах этих несчастных — это наносит сильный урон этой церкви в моих глазах как верующего христианина».

— СТАЛО — 

«Церковь торгует, это бизнес на Боге»; «Это не вбросы, понимаете. Людям нравятся плохие новости, и плохие новости лучше продаются»; «Я не согласен с тем, что я раб Божий и должен каяться, и у кого-то там, так сказать, просить прощения.

 
/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/maligin.png Андрей Мальгин, журналист, блогер

/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/sergey_nitrohin.png Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter