Атлас
Войти  

Также по теме

Как снимался фильм «Не верю!»

Корреспондент НТВ Борис Корчевников снял фильм об информационной войне против церкви. Поскольку многие герои предыдущего разоблачающего фильма НТВ «Анатомия протеста» жаловались, что их слова вырвали из контекста и исказили их смысл, БГ выяснил, о чем на самом деле говорили герои «Не верю!», — и сравнил это с тем, что в итоге появилось в эфире

  • 89110
Рустем Адагамов, блогер drugoi Рустем Адагамов, блогер drugoi
Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»
Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие» Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие»
Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат
Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия» Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия»
 Марат Гельман, галерист Марат Гельман, галерист
Андрей Мальгин, журналист, блогер Андрей Мальгин, журналист, блогер

kevincole / Flickr

Сергей Митрохин

Сергей Митрохин

председатель партии «Яблоко»

                         — БЫЛО —

«Ко мне приходил автор фильма, сам Корчевников. Я согласился, правда, поставил условие — будет вестись параллельная съемка, и если мои слова исказят, то мы выложим свое видео на сайте (видео действительно выложено в блоге С.Митрохина на сайте «Яблока». — БГ). В основном мы говорили о храмах шаговой доступности. Я неоднократно помогал жителям добиться прекращения таких строек. Они очень часто велись незаконно, что я и продемонстрировал Корчевникову на примере конкретных документов. Еще говорили об уроках религии в школе, он показывал мне эти учебники. На общие темы тоже общались — как я отношусь к роли православия в истории, например. Я отвечал что думаю: у меня очень позитивное отношение к религии и к Русской православной церкви, мое единственное пожелание — чтобы государство не использовало церковь в своих целях и чтобы церковь, в свою очередь, не навязывала государству свои интересы. Когда церковь полностью отделена от государственной власти, она играет позитивную роль, но в нашей жизни, к сожалению, иногда бывает не так».

— СТАЛО —

(Читает книгу): «И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят, в синагогах и на углах улиц останавливаясь, молиться»; «Богову Бого… извиняюсь»; «И чем неудобнее им при этом стоять, тем острее ощущение этой божественной милостыни».

 
/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/adagamov.png Рустем Адагамов, блогер drugoi

/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/kondratiev.png Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter