Атлас
Войти  

Также по теме

Как снимался фильм «Не верю!»

Корреспондент НТВ Борис Корчевников снял фильм об информационной войне против церкви. Поскольку многие герои предыдущего разоблачающего фильма НТВ «Анатомия протеста» жаловались, что их слова вырвали из контекста и исказили их смысл, БГ выяснил, о чем на самом деле говорили герои «Не верю!», — и сравнил это с тем, что в итоге появилось в эфире

  • 98943
Рустем Адагамов, блогер drugoi Рустем Адагамов, блогер drugoi
Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»
Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие» Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие»
Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат
Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия» Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия»
 Марат Гельман, галерист Марат Гельман, галерист
Андрей Мальгин, журналист, блогер Андрей Мальгин, журналист, блогер

kevincole / Flickr

Иван Кондратьев

Иван Кондратьев

представитель фонда «Здравомыслие»

— БЫЛО —

«Сначала президенту нашего фонда Артему Журавскому позвонила женщина по имени Юля, попросила об интервью. Представилась журналисткой НТВ, но не раскрыла, ни что они снимают, ни зачем они это снимают. Артем ее пригласил прийти в Сахаровский центр — там проходил круглый стол «Эффективные методы борьбы по защите 14-й статьи Конституции Российской Федерации». Туда они приехали, меня поймали на выходе с мероприятия. Вопросы задавали из серии: «Почему вы боретесь с религией?» Я ответил, что в жизни ни с какой религией не боролся, что это какая-то глупость. «Почему вы боретесь против церквей?» А мы не боремся против чего-то, мы хотим, чтобы все на законных основаниях проходило. Чтобы никто нам не навязывал ни религию, ни строительство церквей, ни строительство мечетей. Но у этих людей была какая-то установка, как это должно выглядеть. Вопросы были специальным образом подготовлены, и ответы предполагались такие, какие они хотели получить. Спрашивали, кто нас финансирует, кто нас «раскручивает». Я им честно сказал, что они же сами нас и «раскручивают» прямо сейчас, потому что кроме НТВ такие вещи никто не снимает. И никто нас не финансирует — что тут финансировать, если тот же Сахаровский центр предоставляют для мероприятий бесплатно?

На следующий день я Юле написал СМС: «Вчера вы брали у меня интервью в Сахаровском центре. Прошу переслать координаты для связи, а то кто, что, о чем фильм — ничего не понятно». В ответ получил: «Не переживайте, все будет о'кей!» На мое «я не переживаю, мне точная информация нужна» ответа уже не последовало».

— СТАЛО —

 «Что за дурь-то вообще? Как это вообще можно допустить просто логически? Это просто идиотизм, это маразм, понимаете?» 

 
/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/sergey_nitrohin.png Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»

/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/viktor_bondarenko.png Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter