Атлас
Войти  

Также по теме

Как снимался фильм «Не верю!»

Корреспондент НТВ Борис Корчевников снял фильм об информационной войне против церкви. Поскольку многие герои предыдущего разоблачающего фильма НТВ «Анатомия протеста» жаловались, что их слова вырвали из контекста и исказили их смысл, БГ выяснил, о чем на самом деле говорили герои «Не верю!», — и сравнил это с тем, что в итоге появилось в эфире

  • 98941
Рустем Адагамов, блогер drugoi Рустем Адагамов, блогер drugoi
Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»
Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие» Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие»
Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат
Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия» Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия»
 Марат Гельман, галерист Марат Гельман, галерист
Андрей Мальгин, журналист, блогер Андрей Мальгин, журналист, блогер

kevincole / Flickr

Кирилл Ганин

Кирилл Ганин

председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия»

— БЫЛО —

«Съемочная группа появилась во время нашего круглого стола в Сахаровском центре. Снимали они какие-то общие планы; когда какие-то важные вещи обсуждались, им это было неинтересно. Девушка постоянно сидела на телефоне и созванивалась с каким-то шефом, тот ей давал ценные указания. Они пришли не интервью брать, а получить совершенно определенные ответы на свои вопросы.

В вопросах были утверждения типа «в России 90% верующих». Откуда такие цифры? Если слово «верующий» понимать в глобальном смысле, то их у нас все 100%. Любой человек во что-то верит, атеизм — тоже религия. Еще смешной был вопрос: «Кто финансирует вашу деятельность?» Я говорю: «Видите ли, мы провели митинг на Пушкинской площади, цена митинга — один купленный мегафон, он стоит 2 100 рублей, и два флага на 1 500. Сахаровский центр нам предоставили бесплатно. Лозунги для пикетов, которые мы проводили, были распечатаны на принтере в формате А4. Так что никакого «финансирования» у нас нет». А девушка мне: «Понятно, вы не хотите говорить». А это значит — нас финансирует Государственный департамент США. В таком ключе беседу вели. Вообще я бы к анонсу, который в эфире у них был, добавил еще цитату «И назовутся именем Моим», жаль, что она не вошла.

Мы ведь вовсе не боремся против веры, мы против именно мракобесия. Потому что есть вера, а есть организации, которые заявляют, что они эту веру представляют. В итоге попы говорят, что они посредники между Богом и человеком. Но вот я нашел сегодня видеоролик, там Кураев заявляет, что церковь, если представится возможность, запретит шахматы. Мне такие посредники не нужны».

— СТАЛО —

 «Да, это приведет к гражданской войне».

 
/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/viktor_bondarenko.png Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат

/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/geliman.png Марат Гельман, галерист







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter