Атлас
Войти  

Также по теме

Как снимался фильм «Не верю!»

Корреспондент НТВ Борис Корчевников снял фильм об информационной войне против церкви. Поскольку многие герои предыдущего разоблачающего фильма НТВ «Анатомия протеста» жаловались, что их слова вырвали из контекста и исказили их смысл, БГ выяснил, о чем на самом деле говорили герои «Не верю!», — и сравнил это с тем, что в итоге появилось в эфире

  • 98554
Рустем Адагамов, блогер drugoi Рустем Адагамов, блогер drugoi
Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»
Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие» Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие»
Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат
Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия» Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия»
 Марат Гельман, галерист Марат Гельман, галерист
Андрей Мальгин, журналист, блогер Андрей Мальгин, журналист, блогер

kevincole / Flickr

Марат Гельман

Марат Гельман

галерист

— БЫЛО — 

«Я телевидение не смотрю, и я автора этого знать не знал. Но он сразу честно представился, сказал, что хочет сделать объективный фильм вот на такую тему. Мы были на выставке, говорили об искусстве, о художниках, о творце, может ли быть творение без творца, в таком контексте. Говорили очень долго. Он пытался от абстрактных рассуждений перейти к тому, что, мол, существует какая-то кампания против церкви. Я ему пытался объяснить, что как раз наоборот, если так посмотреть, представители церкви нападают на меня, священники пишут письма. С моей стороны единственный конфликт возник, когда я был членом Общественной палаты, и это было связано с охраной памятников. 10 лет назад несколько храмов передали церкви, и по прошествии этих лет искусствоведы и историки провели исследование и обнаружили, что, например, к монастырю XIV века пристроили еще один этаж. Это был единственный такой случай, во время слушаний в Общественной палате».

— СТАЛО —

 «Легче всего это делается с помощью искусства»; «Я действительно зачем-то это перекопировал, а потом да, оказалось — утка».

 
/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/ganin.png Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия»

/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/maligin.png Андрей Мальгин, журналист, блогер







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter