Атлас
Войти  

Также по теме

Как снимался фильм «Не верю!»

Корреспондент НТВ Борис Корчевников снял фильм об информационной войне против церкви. Поскольку многие герои предыдущего разоблачающего фильма НТВ «Анатомия протеста» жаловались, что их слова вырвали из контекста и исказили их смысл, БГ выяснил, о чем на самом деле говорили герои «Не верю!», — и сравнил это с тем, что в итоге появилось в эфире

  • 99422
Рустем Адагамов, блогер drugoi Рустем Адагамов, блогер drugoi
Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»
Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие» Иван Кондратьев, представитель Фонда «Здравомыслие»
Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат Виктор Бондаренко, предприниматель, коллекционер, меценат
Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия» Кирилл Ганин, председатель оргкомитета партии «Россия без мракобесия»
 Марат Гельман, галерист Марат Гельман, галерист
Андрей Мальгин, журналист, блогер Андрей Мальгин, журналист, блогер

kevincole / Flickr

Андрей Мальгин

Андрей Мальгин

журналист, блогер

— БЫЛО —

«Мне на мобильный позвонил сам Борис Корчевников, сказал: «Я снимаю передачу про гонения на православную церковь. Не могли бы вы дать интервью?» Я отказал. Добавил, что видел недавно его в каком-то ток-шоу, где он выступал с совершенно оголтелых православно-фундаменталистских позиций. Говорит: «Это была моя ошибка, я потерял контроль над собой».

Через какое-то время второй звонок: «Я уже в Италии. Давайте встретимся». Отвечаю: «Встречаться не хочу. Почему? Во-первых, НТВ. Во-вторых, мне нечего сказать на интересующую вас тему». «Ну, посоветуйте что-нибудь». Говорю: «Советую обратить внимание на две вещи. Пару лет назад в кафедральном соборе Флоренции некий негр прямо на амвоне врубил магнитофон и принялся танцевать и петь; его арестовали, всю дорогу в полицейской машине он славил Аллаха; в конечном итоге был допрошен и отпущен, его даже не лишили вида на жительство. Второе: в Риме женщина напала на папу во время рождественской мессы и уронила престарелого кардинала, который сломал ногу; была допрошена и отпущена. Оба события были сняты на видео — найдете на YouTube».

Третий звонок. Я в больнице, моему ребенку делают операцию. Задает вопрос про мое отношение к Pussy Riot. По характеру вопроса и по тону, каким он был задан, я понял, что идет запись. Я дико раздражился, послал.

14 декабря Корчевников с помощником приехали ко мне домой, им открыла жена. У второго в руке было некое устройство — может, портативная камера. Прячет за спину, иногда высовывает и снова прячет. Корчевников говорит: «Вы отказались отвечать по телефону, мы мимо ехали, решили заглянуть. Ответьте на один только вопрос». В это время второй лезет в комнату, делает панораму, начинает задавать вопросы ребенку. Корчевников (громко): «Скажите, это вы ведь первый поместили сообщение о часах патриарха?» Говорю: не первый и даже не десятый. И тогда же в ЖЖ ссылку дал, откуда взято. Уходите, я не буду отвечать на ваши вопросы. (Жалостливо): «Ну, давайте просто поговорим, не под запись». Поговорим, отвечаю, когда я приеду в Москву, а здесь не буду. Вытолкал и закрыл дверь».

— СТАЛО —

 Ничего. Кадров с участием Мальгина в фильме нет.

 
/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/geliman.png Марат Гельман, галерист

/media/upload/images/society/2013/january2013/21jan/ntv2/adagamov.png Рустем Адагамов, блогер drugoi







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter