Атлас
Войти  

Также по теме

Как выиграть выборы

Эти «выборы» показали, что выиграть очень просто. БГ предлагает подробную инструкцию

  • 19590

Фальсификация бюллетеней

azar.jpg

Илья Азар/ lenta.ru 

Технологий — миллион, придумывать тонкую стратегию необязательно, главное — заранее найти политических единомышленников среди работников ЦИК и прокуратуры. В процессе фальсификации лучше сосредоточиться на количестве, а не на качестве. Один из способов — «карусель»: надо найти проверенных добровольцев, выдать каждому по открепительному удостоверению и пачке правильно заполненных бюллетеней. Каждый из них сможет обойти несколько избирательных участков и опустить максимум по 11 бюллетеней за раз. То есть, если 10 ваших добровольцев обойдут 10 участков и оставят на каждом по 10 бюллетеней, — плюс 1000 голосов вашей партии.



Пример: попытка вброса фальшивых бюллетеней за «Единую Россию» в районе Хорошево-Мневники





Если добровольцев найти не успели, обращайтесь напрямую к председателям избирательных участков: среди них много сговорчивых и добросовестных парней, которые так же, как и вы, не любят неожиданности. 

Пример: фальсификация бюллетеней председателем комиссии на участке № 2501.





DDoS-атаки на нелояльные интернет-СМИ 

Коммерсант
скриншот Веры Кричевской

К сожалению, дорогое удовольствие: стоимость DDoS - атаки колеблется от $ 1000 до 50 000 в сутки, в зависимости от атакуемого сайта. Кроме того, эффективность этой технологии применительно к результатам выборов до сих пор не ясна. Точно можно гарантировать только сотни возмущенных статусов на Facebook от работников и читателей атакуемых ресурсов. Но если ваш бюджет позволяет применить эту технологию — блокируйте: лишним в предвыборном бою ничего не бывает.

Пример: DDoS-атаки 4 декабря на сайты «Коммерсанта», «Эха Москвы», «Большого города», «Слона», The New Times





Случайные совпадения

Избирком

Избирком

PhotoXPress

Для достижения наилучших результатов на выборах стилизуйте предвыборные плакаты вашей партии под плакаты Мосизбиркома — содержательная разница незаметна, а графическая, по словам официального представителя Мосизбиркома Дмитрия Реута, не интеллектуальная собственность, поэтому авторских прав не имеет.

Пример: плакаты «Единой России» и Мосизбиркома.



Цензура и увольнение

Охотин

Проверенные способы в борьбе с конкурентами на выборах. На все обвинения отвечать, что это не цензура, а требование избирательного законодательства, уволенный журналист вообще непонятно кто такой, работал внештатно из дома и даже пропуска в редакцию не имел. В довесок можно объявить, что издание собирается подавать на него в суд.

Пример: сотрудник Inosmi.ru, подразделения государственного РИА «Новости», Григорий Охотин отказался следовать указу начальства не публиковать негативных материалов с острыми заголовками о Путине и «Единой России» и уволился.



Двусторонняя атака вредителей

 

Когда в офис «Голоса» в очередной раз приехали энтэвэшники в попытках узнать, спонсирует ли организацию ЦРУ, заместитель исполнительного директора Григорий Мельконьянц встретил съемочную группу словами: «Вы — сурковская пропаганда», которые он произнес на камеру 84 раза.

Если против вас затеяла проверку правозащитная организация, которая набирает сильную общественную поддержку, примените психологическую и юридическую атаку одновременно. Сначала отправьте в офис организации дружественных телевизионщиков, которые сделают про нее разоблачительный сюжет, — только предупредите журналистов о возможной агрессивной контратаке от психологически неуравновешенных правозащитников. Одновременно обратитесь в прокуратуру о проверке деятельности организации — наверняка найдется что-нибудь компрометирующее. 

Пример: правозащитная организация «Голос», которая занимается общественным контролем и независимым мониторингом думских выборов и которой 1 декабря прокуратура вынесла предостережение за нарушение закона «О СМИ» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».


Детальный инструктаж

Работникам участковых избирательных комиссий дать четкие указания по отвлечению внимания наблюдателей и журналистов от процесса голосования, а именно: установить в помещении яркое освещение, чтобы выборный процесс невозможно было снимать на камеру; отправиться с журналистами на выездную проверку жалобы; организовать постоянное чаепитие со спиртными напитками подальше от урн для голосования; снимать и записывать все происходящее на диктофон и видеокамеру, тем самым смущая прессу и наблюдателей; устроить массовые дозвоны на мобильные телефоны представителей СМИ и наблюдателей; позвать на участок пару полицейских — для внушительного антуража.

Пример: инструкция работникам участковых избирательных комиссий Северо-Западного округа Москвы.


бюллетень

Сотрудникам вашего департамента или компании предоставить наглядный пример правильно заполненного избирательного бюллетеня — с галочкой напротив нужной вам партии. Для особо непонятливых граждан сделать внизу пометку: «Бюллетень, заполненный иначе, считается недействительным!».

Пример: ликбез-рассылка от администрации губернатора Тульской области, миллиардера Владимира Груздева.


Работа с населением

Руководителям местных предприятий объяснить, что истинная цель выборов — победа нужной вам партии, а их задача — обеспечить ее достижение.

Пример: мэр Новокузнецка Валерий Смолего, который, несмотря на свой отпуск, не поленился собрать местных руководителей предприятий, чтобы сообщить: «Цель ясна — «Единая Россия» должна победить», потому что это «одна-единственная реальная сила, вернее партия власти, которая реально что-то делает». 


Провести разъяснительные работы с важнейшей частью электората — ветеранами. На пальцах обрисовать их финансовые выгоды от победы вашей партии.

Пример: сити-менеджер Ижевска и член генерального совета партии «Единая Россия» Денис Агашин объяснил ветеранам, что от количества собранных «Единой Россией» голосов зависит финансирование ветеранских организаций. Расценки следующие: 500 тысяч рублей за 51–54 %, 700 тысяч рублей за 55–59 %, один миллион рублей — за 60 % и более.


Договориться с «подвластными» вам предпринимателями о «получении» голосов их подчиненных. В ход могут идти премии, принудительные меры и обещания любых административных и муниципальных благ.

Пример: в ноябре появилась аудиозапись, на которой смеющийся голос, похожий на голос челябинского губернатора Михаила Юревича, объяснял предпринимателям Миасса, что они — продвинутые люди, а их подчиненные — нет, а потому им все равно, за кого голосовать. Так что кто как умеет — кто премией, кто принудительно, «кто чем», но нужно минимум — 55 % голосов за «Единую Россию», а «отличненьким» результатом будет все 65 %. «На какой улице газификацию хотели?» — спрашивает губернатор у смеющейся публики. 



священник
Скриншот ЖЖ о. Алексея Плужникова

Еще одна важная часть электората — духовная паства, следовательно руководители паствы — ваш обязательный партнер в предвыборной кампании.

Пример: администрация Советского района Волгограда собрала духовников и попросила нести в народ слова правды и намекнуть пастве, что голосовать надо за «Единую Россию». Об этом событии стало известно из ЖЖ настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла о. Алексея Плужникова, который написал, что нейтрально относится ко всем политическим силам и давить на себя никому не даст.



Без работы «в поле» в предвыборной кампании, разумеется, не обойтись. Можно ехать в любую местную больницу, школу, завод или село. Можно с формальной целью, можно без, главное — заранее продумать внятную, доходчивую, но при этом душевную речь. А предвыборные обещания придут вам на ум по ходу разговора.

Пример: президент Удмуртии Александр Волков провел рабочее совещание в селе Сигаево Сарапульского района, на котором вспомнил 90-е и признался, что не хочет, чтобы они повторились. По его словам, ему не хочется стоять в очереди в ЦУМ целый день, чтобы купить сапоги жене, ему хочется всегда иметь возможность купить холодильник, туфли с каблуком и красивую одежду, поэтому «мы не имеем права перед лицом ответственности за будущее Родины, за будущее наших детей и внуков, не имеем права голосовать за другую партию, кроме «Единой России». Волков настаивал, что на выборы должно пойти 99 % населения и все 99,9 % голосов отдать нужной партии, а затем пообещал районным чиновникам различные услуги за это — например, поставить в местную больницу оборудование на один миллион рублей.



Жесткий отбор 

z_78892237.jpg

Скриншот форума студенческого союза МГУ

При наличии административного ресурса или подходящих обстоятельств самостоятельно отобрать подходящих для голосования граждан. Критерии отбора: самосознательность, преданность вышестоящим должностным лицам и вера в светлое будущее.

Пример: Андрей Андриянов, председатель студсоюза МГУ, известный тем, что записал студсоюз в Общероссийский народный фронт, сейчас занимается решением вопроса о голосовании студентами МГУ. Он собирает у готовых «правильно» голосовать студентов открепительные удостоверения. А те, кто их ему не отдаст, вероятно, вообще не смогут проголосовать по месту проживания в общежитии, потому что они не входят в избирательные списки.


Музыкальная поддержка



Можно заплатить известному музыкальному исполнителю за агитацию в пользу вашей партии среди его поклонников. Если ваши финансовые возможности ограничены, а результат выборов все еще важен, можно обратиться к дружественным вашей партии артистам с просьбой спеть за вашу партию бесплатно. Или приехать к этому исполнителю на концерт и попросить по дружбе микрофон на пару минут, причем для пущей благосклонности артиста можно его чем-нибудь за что-нибудь наградить. Но учтите, что последняя технология работает только с проверенными, неалчными и очень дружественными вам артистами. 

Пример: перед началом выступления Андрея Макаревича и группы «Машина времени» в Кемерово на сцену взобрались местные деятели и сообщили, что концерт организован при поддержке «Единой России». В ответ зал стал свистеть и гудеть, одновременно требуя и выступления Макаревича, и вернуть деньги за билет. Начальник департамента культуры Кемеровской области Лариса Зауэрвайн под свист и гул объявила, что Макаревич призван лауреатом премии Кузбасса. Впоследствии Макаревич раскритиковал партию за такие поступки.




Карательные меры


Преследовать врагов партии по закону — вне зависимости от пола, возраста, рода деятельности, обстоятельств и сексуальных предпочтений.

Пример: красноярский школьник Матвей Цивинюк написал на плакатах «Единой России», развешанных в его гимназии № 3, слова «партия жуликов и воров». Матвея вызвала директриса, угрожала, назвала его поступок нехристианским, напомнила, что Ленина в свое время отчислили из гимназии, несколько раз сорвалась на истинно христианский вопль и пригрозила, что в следующий раз за подобную порчу имущества сдаст мальчика полиции за хулиганство. Школьник включил видеозапись, объяснял педагогу, что закон запрещает агитировать в образовательных учреждениях, и цитировал конституцию, но понимания не добился. Вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко назвал поступок юноши «воинствующим невежеством и подлостью» и представил, что было б с ним, если бы он испортил в молодости символику ЦК КПСС: «Без разговоров выгнали бы из школы». Пятнадцатилетнего Матвея из школы пока не выгнали, но первую в своей жизни полицейскую проверку он уже заслужил.


СР

PhotoXPress


Пример: Курганские эсеры подозреваются в экстремизме. Областная избирательная комиссия увидела в плакатах партии проявление экстремизма и призывы к свержению существующего строя и приостановило их распространение.


Вирусные ролики

  

Фактическая точность, корректность содержания, орфография в титрах, здравый смысл никакого значения не имеют, главное — убедительный голос за кадром, провокационное содержание и неукоснительное следование законам геббельсовской пропаганды.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter