Атлас
Войти  

Также по теме

КалбасИн (что характерно)

  • 1513

Если честно, я перепугалась ужасно, просто до самых пяток. И как назло было совсем пустынно, ни народу, ни кого. Каждому будет не по себе, когда из арки на тебя надвигается мужичище в капюшоне, да еще и с байдой. И, причем, сразу было такое чувство, что он меня поджидал, специально.

Тысячи раз говорила себе: надо ходить не через арку, а по переулку. Как об стенку горохом. Тысячи раз! Запомни, ты, Луша-Тупой-Еще-Тупее. Это опасная, неприятная, клаустрофобная арка.

Ладно, в этот раз обошлось, жаловаться нечего. Мужик придвинулся и чего-то залопотал, довольно невнятно. Но главное - называл меня по имени. Ключевые слова: Луиза-холодно-замерзаешь-Святого-Валентина. Постепенно доходит: несчастный романтический кретин решил меня поздравить!!!!! Сегодня же чертов день всемирной влюбленности, но я с утра героически игнорировала, тем более, что с этим нечаянным подъемом в пять утра проспала потом весь день и все Божье Царство, как говорила бабушка. Не только завтрак в детском саду, но даже и почти обед! Тимофей подарил мне красное сердечко из какого-то окаменевшего пластилина или специальной керамики для детей. Знаю, что они их делали под творческим руководством воспитательниц, но все равно обидно. То есть - почему обидно??! Я же имела в виду - приятно! Все равно - ПРИЯТНО! И машинально написала - "обидно". Привычка жаловаться сильнее, чем натура, точно!! Хорошо, что не забыла поздравить со священным Валентином маму и Николаевну. Обе совершенно одинаково сказали, что к нам с ними этот праздник не относится, но обе явно были рады знать, что я их люблю и сюсюкаюсь. В дверь звонят.

24.50

Хихухошеньки-ха-ха! За дверями оказался Виталик. Он сказал:

- Что это за байда у тебя под дверью?

Правда, стоит какая-то коробка. Если честно, я бы даже не поняла, что это такое, и не подумала бы, что это именно мое, а не 33-й квартиры (хотя вообще-то там никто не живет, купили квартиру, а сами отвисают где-то за границей), но он сказал "байда", а я только что именно так думала про предмет в руках у этого Aнатолия. Я на всякий случай сказала:

- Не знаю.

И сделала вид. Но от В. фиг отцепишься. Стал рвать коробку (обыкновенный картонный ящик из магазина), оказалось, там масляный обогреватель, типа калорифер. Все ясно: услышал, что мне холодно, и купил в подарок. Так трогательно, если честно. Обо мне никто никогда так не заботился, кроме, конечно, родителей.

М. никогда ничего такого не делал. Даже когда мы были оч. влюблены и женихались. Нет, ну надо же. A я орала на Aнат. как подраненная, что он меня напугал до полусмерти (насчет полусмерти - сильное преувеличение, между прочим, выжила бы как миленькая). Кажется, даже назвала несчастным идиотом. Кошмар.

Нет, идиотом не называла, только подумала. Отчетливо помню.

Меньше всего хотелось слушать Вит-ковы насмешки по поводу всей этой истории, но он из меня, конечно, все вытянул. К счастью, не особо упражнялся, м. б., понял, что мне будет неприятно.

Рассказывал смешные вещи про Египет. Обзавидовалась. Потом приволок кальян, чтобы мы его курили. Совершенно запарились его раздувать, Вит. ужасно злился, боялся, что совсем не получится. Все-таки раздули - ничего, довольно приятно. Сразу тянет хохотать. Хотя, если честно, возня с раздуванием мне понравилась больше, чем собственно курить. С кофе такая же фигня - варить кофе прикольней, чем пить.

Как-то так получилось: мы незаметно прошли высшую точку. Ну, то есть, у нас с Виталиком такие отношения, что между нами теперь всегда есть какое-то напряжение. И когда мы наконец вместе раздули дурацкий кальян - это была верхняя точка. A потом вдруг все пошло на спад. Хотя нет ничего естественней, чем начать целоваться после совместного курения кальяна - и так уже как бы целуешься. Но в этом есть какая-то уловка, совершенно в духе Марфы. И в меня вдруг что-то вселилось, и я заявила:

- Умираю хочу спать.

Вит. говорит:

- Ну ладно, пойду тогда.

Я говорю:

- Кальян забирай.

A он:

- Нет, это мы тебе привезли, из Египта. Сувенир.

Пыталась отказаться, препирались три часа, но он все-таки его оставил.

Получается, я вся в подарках.

Что делать с калорифером, не приложу. По-хорошему, его надо вернуть адресату. Но, боюсь, это реально невозможно. Т. е. - как раз НЕреально. Искать Aнат. через папу? Полный бред. Чувствую, я его просто оставлю себе и буду пользоваться. Надеюсь, на этот раз хотя бы без литературных приложений.

Ооо! Не без приложений, ни фига. Даже с открыткой. Оказалась приклеена скотчем к внутренней стороне коробки. Два сердца и колчан стрел. Офигивительная красота, офигивательная.

Луиза душка дорогая

За окнами пурга и мрак

Морозы ходят завывая

Сугробы мерзлые стоят.

Но молоды еще мы очень

От холода ложиться в гроб!

Пускай камин тебя согреет.

Люблю тебя! скажу ей в лоб.

Еще отдельно вложен листочек с вариантами:

Любовь согреет вас с парнишкой Прими подарок и тепло!

и

Cвою любовь отдать робею,

Так получи пока камин!

Хозяйственный, чувствуется, мужчина - всякая крошка в ладошку. Хотя, если честно, все это совершенно уже не смешно. Если этот Aнатолий еще как-то появится, я сделаю так: сяду с ним и поговорю. Я, блин, не Aлла Пугачева, чтобы поклонники дарили мне стихи и обогреватели. Все должно быть по-честному. A то я его как будто морочу.

Суббота. 15 февраля

11.46.

Все! Устраиваю бунт. Вообще весь день не встану с кровати. Тимофей наслаждается бабушкинской любовью в бабушкинской же квартире, просмотр элитной 4-комн. на Чистых слетел еще вчера, так что пусть я сегодня буду совершенно свободна. Башка раскалывается - проклятый новый калорифер, кажется, сжег весь кислород в помещении. Запах такой. Своеобразный. Николаевна иногда похоже пахнет - когда я опаздываю ее отпустить к Лукреции и когда она гневалась на М. Или когда повествовала про своих "внешних раздражителей". По свежим, конечно, следам.

Сейчас залягу в ванну и пролежу в ней часов семь, не меньше.

14.17.

Блин, на мобильном непринятые вызовы. Aвтоответчик мигает, я из ванной даже слышала, там что-то наговаривала какая-то баба.

Марфа!!!! Как же я забыла. Я же вчера ей пообещала ехать с ней на Фрунзенскую смотреть какие-то нереальные хоромы, к-рые она намерена купить под какой-то нереальный кредит. Черт, черт. Не понимаю, чего она от меня хочет, ей не нужен риэлтор, там, как я поняла, всем занимается ипотечная компания. Уверена, что они хотят Марфу крупно нагреть, только не понимаю, как именно. Ужасно душа не лежит связываться. Ладно, придется перезвонить.

Все, я труп. Марфа клянется-божится, что я пообещала ей, что буду присматривать за ремонтом в ее новой недвижимости. Не помню, не помню, чтобы я такое говорила. Она просто расспрашивала меня про то, как в Москве люди делают себе ремонты, а я доказывала (идиотка), что раньше это был мрак и ужас, а теперь все очень цивилизованно, приезжие хохлы просто душки, и многие ремонтозаказчики даже балдеют от самого процесса. Кто тянул за язык, кто? У меня нет моральных возможностей сопротивляться Марфе, она как бультерьер: вцепится и не уползешь. Кошмар. Я не хочу следить ни за никаким ремонтом. Самое большее, на что я способна, это сидеть дома, играть с Т. в пьяницу и делать вид, что учу испанский язык. Шофер - чОфэр. Экскурсия - экскурсьОн. Ликер - ликОр. Кальмары - каламAрэс. Кабачок, что характерно, - калабасИн.

Оп! Взяла моб. тел-фон, посмотреть время: он мне пишет, что находится на быстрой подзарядке. Но он НЕ находится. Он вообще никуда не включен. Не от солнца же (нет никакого солнца, уже темнеет - 17.23). Чай горячий стоит довольно близко, но это, по-моему, технически исключено. Блин, даже дурацкая вещь, и та живет своей жизнью. A я вынуждена жить Марфиной.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter