Атлас
Войти  

Также по теме

Кого освободит амнистия?

Совет при президенте по правам человека сегодня обсудит проект амнистии, приуроченный к 20-летнему юбилею Конституции

  • 1682

В первую очередь предполагается помилование беременных женщин, матерей малолетних детей и инвалидов. Из мест лишения свободы также, возможно, смогут выйти коррупционеры, лица, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних, наркоторговцы и осужденные за подготовку терактов. Кроме того, иностранные граждане, ранее высланные из страны за нарушение миграционного режима, получат разрешение на въезд.

Подготовкой проекта занимаются Постоянная комиссия по гражданскому участию в правовой реформе, возглавляемая экс-судьей Конституционного суда Тамарой Морщаковой, и Постоянная комиссия по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы, которую возглавляет Андрей Бабушкин.

Станислав Белковский

Станислав Белковский

политолог

«Я не исключаю, что амнистия коснется и «Болотного дела», и  Васильевой. Не не осудить Васильеву невозможно. Но и посадить тоже невозможно, поскольку это противоречило бы путинской этике. Выходит, что амнистия — это очень удобно. В Кремле понимают, что «болотные люди» ничем не угрожают, и их судьбы можно обсудить. Судьбы Ходорковского и Навального будут обсуждаться в индивидуальном порядке, я считаю. У Владимира Путина здесь свое отношение».
Дмитрий Орешкин

Дмитрий Орешкин

политолог

«Есть правовая норма и есть правоприменительная практика. Для того чтобы совместить норму с практикой, существует суд, который должен говорить, что норма работает в соответствии с законом. Подходят под эту норму закона Pussy Riot, Ходорковский, «болотники» и Васильева или не подходят? Человек, который принимает это решение, — судья. Для того чтобы человек принимал решение честно и квалифицированно, он должен быть независимым. Мы с вами не знаем самой нормы, не знаем, как она прописана, и тем более не можем знать, как суд ее интерпретирует в практику. Опыт показывает, что наши суды делают это не самым добросовестным образом».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter