Атлас
Войти  

Также по теме

Концерта на «Русском марше» не будет


  • 1731

Мэрия Москвы спустя почти месяц после подачи заявки не согласовала проведение 4 ноября праздничного концерта в Люблино, приуроченного к акции «Русский марш», передает «Интерфакс». По мнению лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкина, концерт фактически был сорван, хотя заявку на его проведение подали в Департамент культуры еще 1 октября.

«Планировалась профессиональная большая сцена, звук, мониторы и приглашение ведущих рок-исполнителей, таких как Константин Кинчев, Вика Цыганова и прочие. К сожалению, за четыре дня подготовить подобный концерт, оплатить сцену абсолютно невозможно, поэтому концерт де-факто мы считаем запрещенным», — заявил Демушкин.

Собственно «Русский марш» мэрия Москвы предложила провести по одному из двух предложенных маршрутов: по Якиманской и Крымской набережным с митингом на площадке перед Центральным домом художника или в Люблино. По словам лидера «Русских», «мэрия предлагает провести акцию либо по Якиманке с количеством участников до 10 тысяч человек, либо в Люблино, согласовав заявку на 20 тысяч человек с учетом того, что запустят всех, даже при условии превышения численности... В Люблино готовы согласовать на 20 тысяч человек, и все приехавшие в этом случае попадут. Этот маршрут по длине почти 3 километра и в 2,5 раза шире».

Демушкин сообщил, что организаторы примут окончательное решение после того, как посовещаются. Ранее во вторник он заявлял, что на акцию националистов придет минимум 25 тысяч участников, и «все, кто приедет на «Русский марш», должны быть пропущены». Также накануне Демушкин отказался подписать предостережение прокуратуры от несанкционированной акции и заявил, что ждет компромиссного решения по заявке на «Русский марш» в ходе переговоров с мэрией Москвы.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter