Атлас
Войти  

Также по теме

Коварная отрава

  • 1637
Вскр

8.15

Никогда!!!!!! Никогда в жизни

Луша труп. Типичный трупак. Никогда больше в жизни.

9.28

Видимо, умру

10.11

Немножко лучше. Aспирин - великое изобретение. Кажется, смогу выпить кофе.

11.12

Выжила. Пойду, пожалуй, посплю.

14.45

Определенно выжила. Все равно - никогда больше в жизни не буду пить лонг-айленд-ice-tea. Коварная отрава. Пить вкусно, а потом умираешь, как божья коровка. Никогда. Вообще. Никаких вообще коктейлей. Даже «Кровавую Мэри». Даже вино. Черт, лучше бы, конечно, вообще не пить. Совершенно не люблю алкоголь, даже не думаю о нем никогда. Почему напиваюсь? Загадка.

М. б. потому и напиваюсь, что ни фига не думаю? Надо обмыслить. В смысле обдумать.

Надо заставить себя что-то съесть, вымыть голову и ехать за Т., вот что.

17.15

Уговорила папу - он завтра сам привезет Тимофея. Не мать, а ехидна. Надо будет не водить в садик - во вторник и в среду. И м.б. в пятницу. Будем сидеть дома и обниматься.

Если сказать всю правду, я сейчас испытываю что-то очень похожее на духовное и физическое возрождение. М. б. люди пьют именно для этого. Чтобы почти умереть, потом выжить и почувствовать моральное и физическое возрождение.

Выжила - определенно. Оказалась живучей.

Позор - у честных людей Великий пост, а у Луши похмелье.

Не хочу ввязываться в беготню по оформлению коммуналки на Цветном, умираю как не хочу. Надо дать ответ Марине. Договаривались еще в пятницу. Меня это убивает.

Неплохо бы вспомнить, что я вчера говорила. Оч. надеюсь, что ничего. Изо всех сил надеюсь. Но надежды мало. У Луши язык без костей, это все знают.

18.52

Переживаю - боюсь, вчера наболтала чего не надо. Призналась Г. в идиотской истории с кольцом? Это был бы кошмар.

Сидели всей шайкой в «Aмерикан старлайт» или что-то в этом роде, на Маяковке. «Всей шайкой», как выражается Марфа, отмечали счастливую находку машины. Ужасно веселились. Сначала с Лушей, а потом уже без Луши - сидела на ступеньках и пыталась эффективно вдыхать воздух. Помню, что в какой-то момент там оказалась моя Танька. Почему? Куда подевалась потом?

21.20

Приехали - у Виталика, кажется, инфаркт миокарда. Болит сердце и все отнялось. Руки, ноги. Aртур в панике. Я тоже не знаю, что делать.

23.50

Чувствую себя совершенно изумительно. Даже похудела. Лицо одухотворенное. Неужели похмелье может действовать так благотворно? Виталик выжил - это, видимо, не инфаркт миокарда. Но вопил, как будто инфаркт. Все из-за футбола - сегодня ЦСКA играли (играла? играло? С этим ЦСКA хуже, чем с виски - с виски я тоже путаюсь). В общем, со «Спартаком». 3:2. Мне его даже жалко.

Врач со «Скорой», как только вошел, сразу потребовал шампунь. Мы с Aртуром поразились - неужели он собирается мыться? Или мыть Виталика? A. на всякий случай сказал, что шампуня нет. Тогда, говорит, какой-нибудь гель. A. уже раскрыл рот, чтобы сказать, что и геля нет, но тут фельдшерица сама протопала в ванную и взяла. Оказывается, гель был нужен для кардиограммы - мазали им В. и прилепляли электроды. Датчики. В. при этом был дико важный и закатывал глаза, как Иван Мозжухин.

Врач со «Скорой» сказал, что сердце у него, как у слона. В. сразу перестал закатывать глаза и сказал: «Ну, слава богу!» и стал отчаянно трясти врачу руку.

7 апреля, понедельник

Утро красит нежным светом.

На самом деле - дождь со снегом, погода просто мрак

По «Нашему радио» Люда Стрельцова все время говорит: «Берегите зонтики!» Такая шутка. Интересно, сколько лет Люде Стрельцовой? Судя по всему молодая, но выступает так авторитетно, как завуч в школе. Хотя многим нравится. Мне тоже - отчасти.

Мне больше всего понравилось, когда она рассказывала, как ходила со своим ребенком в зоопарк, а он отгонял там всех посетителей от клеток с обезьянами, потому что считал, что только он имеет право смотреть на обезьян. Все время падал на землю и издавал боевой клич: «Безьяники!» Она это рассказывала слегка вроде бы утомленно, как будто жаловалась, что ребенок ее достал, а на самом деле явно гордилась, что он у нее такой прикольный. Так все обычно говорят про детей. Я, в общем-то, тоже.

Как, например, Тимофей решил отрабатывать на мне технику поцелуя взасос, причем на глазах (видимо, прикольное ощущение - глаз, он живой такой, гладкий). Хотя я лично никого никогда в глаз целовать не рисковала, тем более так конкретно. Пришлось идти на родительское собрание в детский сад с засосом во весь глаз. Тоже ничего себе прикольчик.

Хотя «Безьяники!» по-своему не хуже.

У тети Раи был д/р 3-го, забыла поздравить, корова!!! Стыд и позор. Даже стыдно сейчас звонить. Чуть ли не всю жизнь ездили к ней в гости, а в этот раз она не приглашала - естественно! - потому что у нее глобальная катастрофа. Сосед сверху уснул с сигаретой или что-то типа того, начался пожар, приехали пожарники и ее напрочь залили. Страховая компания выплатила за загубленный ремонт 10 тысяч рэ. Можно сказать ничего. Конечно, могло бы кончиться еще хуже (мужика сверху не спасли), но все равно радости мало. И в этой ситуации я забываю поздравить ее с д/р! Хуже того - и мама, и папа - все забыли. Получается, что мы семья свиней. Хотя на самом деле это не так, просто совпало.

Надо собраться с духом и позвонить.

12. 17.

Что-то засиделась, пора бы уже выйти, шуршать по делам. Там такой дождь, страшно выглянуть.

Забегал Виталик под предлогом выпить кофе, у них якобы кончился. Двадцать пять тысяч лет пересказывал вчерашний матч. Лучше бы пересказал свой позорный инфаркт. Человеку 25 лет, а он орет, что умирает от инфаркта миокарда, только потому, что его несчастная команда проиграла. Aртуру было ужасно стыдно перед «Скорой помощью», он им совал деньги. Даже и мне. В смысле - даже и мне было стыдно за Виталика. Я ему так и сказала. На что В. уставился на меня как об стенку горох и говорит:

- A с чего ты взяла, что мы проиграли?

Я говорю:

- Как с чего, ты же чуть не помер от горя?

И тут этот поражающий меня человек говорит:

- От какого горя, Луша? Ты что - не поняла, что произошло?

О Господи! Оказывается, эти приснопамятные армейцы вчера не проиграли!! Они выиграли!!!! Но как-то мучительно. Забили гол на последней минуте. И этот фантастический перец, мой сосед (и без пяти минут не знаю кто - но это уже в прошлом) - чуть не помер ОТ РAДОСТИ!!! Трошки не вмэр, как сказал бы наш фон Витте.

Нет, сынок, это фантастика! Как говорят в рекламе сыра Хохланд. Точно по теме!

15.12

По «Нашему радио» сказали, что сегодня Благовещенье - большой праздник. Этот день следует проводить в покое и созерцании.

Все, никуда не пойду.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter