Атлас
Войти  

Также по теме

Кризис

  • 1787

Фотография: Redux/Fotolink
Брокеры на Нью-Йоркской фондовой бирже наблюдают за обрушением азиатских рынков и падением индекса Доу-Джонса на 800 пунктов. 6 октября 2008 года

Виталий Лукошин, менеджер по продажам автомобилей:

«Еще до начала кризиса у нас один режиссер очень торопился купить машину в кредит — и очень нервничал. Тогда еще кризис не приобрел глобального характера, явных причин для беспокойства не было, но, видимо, его знакомые в финансовых структурах предупредили. И действительно, ставки по кредитам в банках повысились, а получить кредит на машину стало сложнее».

Вадим Дымов, владелец компании «Дымов» и сети магазинов «Республика»:

«Благодаря кризису работа нашей компании стала более эффективной. Он заставил задуматься о таких моментах, на которые мы раньше не обращали внимания. Сейчас мы активно работаем с издержками. Расстояние между менеджерами сократилось, их взаимодействие стало более продуктивным. Конечно, пришлось свернуть все инновативные проекты. Без сокращений штата тоже не обошлось, но они были незначительными. А кризиса мы не боимся: люди кушают всегда».

Александр Кучеров, владелец магазина «Мир кино»:

«Люди теперь, возможно, будут стараться максимально экономить, нам тогда придется снижать цены. Но пока это только теоретически. Стали ли люди смотреть другие фильмы? Пожалуй, нет. Вот в Германии люди вовсю раскупают книги об экономике. А что может объяснить кино?»

Артур Капитанов, сотрудник консалтинговой компании:

«Мы занимаемся консалтингом и стратегичес­ким планированием в области металлургии. За последний месяц обстановка особенно накалилась. Долго работали с «Мечелом», и в последний момент выяснилось, что финансирование прекратилось, — все отменяется. Похожие истории с «Северсталью», НМЛК и компаниями поменьше. В итоге у нас осталась только официальная зарплата, а проценты с проектов — примерно 50% от того, что выходит за месяц, — все отвалились. Сейчас сидим раскладываем картинки. Говорят, это продолжится до 2010 года».

Татьяна Попкова, операционист банка:

«Вкладчики пока ведут себя довольно спокойно. Конечно, они беспокоятся, некоторые, видимо, помнят дефолт 1998 года, предпочитают забрать свои депозиты. Но таких не очень много, в основном среди владельцев валютных вкладов. Просто некоторые подстраховываются».

Ильдар Бедретдинов, специалист по коммерческой недвижимости:

«На ценах в сфере коммерческой недвижимости кризис пока не отразился. Цены на недвижимость бизнес-класса продолжают расти, и, скорее всего, ситуация не изменится. Вот в экономклассе, конечно, есть риск, что спрос упадет».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter