Атлас
Войти  

Также по теме

Крупнейший гей-клуб Москвы попросил защиты у Путина

Глава управляющей компании клуба назвал драку около заведения попыткой рейдерского захвата

  • 6244

Глава управляющей компании гей-клуба «Центральная станция» попросил у президента страны защитить ночной клуб. Это произошло после массовой драки около заведения, в результате которой полиция задержала сорок человек.

«Вечером в субботу в Каланчевском тупике, 3, произошел конфликт между двумя группами граждан», — сообщило ГУ МВД по столице.

Драка произошла между группой рабочих, которые собирались ремонтировать здание, и администрацией клуба. Во время потасовки один из представителей клуба выстрелил в воздух из травматического пистолета. Сообщается, что полиция задержала по 20 человек с каждой стороны.

Сегодня глава управляющей компании «Центральной станции» Андрей Лищинский обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, где попросил обеспечить безопасность гей-клуба, назвав вчерашнюю потасовку «попыткой рейдерского захвата».

«Утром 14 декабря 2013 года около сотни человек, захватив чердачное помещение клуба, в течение нескольких часов при полном попустительстве со стороны полиции полностью демонтировали кровлю здания, а также вывели из строя и похитили многочисленное инженерное оборудование, обеспечивавшее его функционирование», — написал Лищинский, отметив, что «захват здания был осуществлен профессиональной рейдерской компанией, действующей в интересах неизвестных иностранных юридических лиц».

Глава «Центральной станции» отмечает, что это далеко не единственный случай проявления агрессии в сторону администрации и посетителей клуба, при этом ни по одному из 30 направленных в органы заявлений не было возбуждено уголовное дело.

Вокруг российского ЛГБТ-сообщества периодически происходят конфликты на фоне нетерпимости, при этом в борьбу против гомофобии в России подчас включаются европейские и мировые знаменитости.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter