Атлас
Войти  

Также по теме Лучшие статьи недели

Лучшие статьи прошлой недели

Как главред GQ выбирал Обаму, кто стал главным троллем РФ и почему «Вконтакте» лучше фейсбука


  • 2839

1
____

«Газета.ру»
«Приговор протестам»

После первого процесса по «Болотному делу» и чудовищного приговора одному из обвиняемых, Максиму Лузянину, в виде реального срока в 4,5 года редакция делает выводы о непримиримом отношении властей к своим политическим оппонентам.

Цитата:
«Теперь их отношения могут развиваться только в парадигме непримиримой вражды. Причем власть чувствует себя достаточно сильной, чтобы смело применять карательные меры не только против случайно пойманных участников уличных акций, но и против лидеров оппозиции».

2
____

Андрей Рывкин
«Туда-сюда-обратно»

Политический обозреватель журнала GQ потешается над очередным назначением Сергея Шойгу — на этот раз, если кто пропустил, бывший эмчеэсовец и губернатор Московской области стал министром обороны.

Цитата:
«Такое впечатление, что у Путина самое худшее кастинг-агентство в мире. Состав один и тот же, просто меняются ролями — вчера играл Гамлета, сегодня — Офелию. И даже грим не меняется. Костюмы, речи — все остается прежним».

3
____

Дарья Абрамова
«Так говорил Доренко»

Подборка цитат заслуженного телеведущего, признанного читателями сайта главным российским троллем.

Цитата:
«Сегодняшний Совет Федерации: Господь мучительно старался, чтобы их рожи не были похожи на их задницы. Ни хера у него не вышло».

4
____

Михаил Идов
«Михаил Идов о том, как он голосовал за Обаму в Москве»

Очень личная и совершенно очаровательная колонка главного редактора GQ об американском отношении к выборам и самих «других выборах».

Цитата:
«Как бы то ни было, я рассматриваю голосование как род гражданской гигиены. Пропустив выборы, я чувствую себя неопрятно».

5
____

«Благотворительность — это как мясо»

Интервью Николая Клименюка с фотографом Митей Алешковским, который рассказывает, как он из корреспондента ИТАР–ТАСС превратился в общественного деятеля и благотворителя.

Цитата:
«Мне, в принципе, по барабану, кто останется у власти, будет это «Единая Россия» или ЛДПР либо придут Навальный с Удальцовым или еще кто-нибудь. Это для меня не имеет никакого значения. Для меня имеет значение, будет ли выполняться закон, будет ли он уважителен к гражданам страны и будут ли все нести за его нарушение одинаковую ответственность».

6
____

Антон Меркуров
«Почему «Вконтакте» лучше фейсбука»

На прошедшей неделе многие медийные персонажи сообщили, что завели (или реанимировали) аккаунты в российской социальной сети «Вконтакте». Один из энтузиастов этого движения объясняет, в чем причины.

Цитата:
«Вообще же, это примерно как для общения с соотечественниками использовать Mail.ru, а людям из стран первого мира писать исключительно с адреса gmail.com — странно и неудобно».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter